-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10030
Комментариев: 117416
Написано: 189056


ФАРШИРОВАННАЯ ПИЦЦА С РИКОТТОЙ И РУККОЛОЙ ПО-СИЦИЛИЙСКИ

Вторник, 04 Июня 2024 г. 18:04 + в цитатник
Такую пиццу готовят в маленьком сицилийском городке Валлелунга-Пратамено. Воздушная, ароматная и великолепная. Пекут ее обычно в каменной печи, но и в домашней духовке она получится просто фантастической.
73151 (700x315, 251Kb)
Начинку можно положить любую, но приготовим традиционный рецепт.
 
Ингредиенты: 
 
тесто для пиццы, 
220 гр рикотты, 
оливковое масло, 
6-8 промытых анчоусов, 
1 маринованный сладкий перец, 
нарезанный полосками (можно заменить запеченным перцем в духовке), 
несколько листьев базилика, 
соль и перец по вкусу, 
1/4 ст. натертого овечьего сыра, 
1 пучок свежей рукколы.
 
Разогрейте духовку до 230 градусов. Тесто для пиццы разделите на части. Рабочую поверхность присыпьте мукой или манной крупой и руками (без скалки) растяните тесто в круг. Дайте ему постоять около 5-10 минут, а затем выпекайте 8-10 минут, до получения светло-золотистой корочки.
Готовое тесто выньте, срежьте верхушку. Намажьте рикотту, сбрызните оливковым масло, приправьте солью и перцем, разложите анчоусы, листья базилика, печеный перец. Сверху засыпьте овечьим сыром и рукколой, накройте крышкой и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИЦЦА


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ёлка_80   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2024 г. 18:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку