Вторник, 04 Июня 2024 г. 17:46
+ в цитатник
Клубничный соус хорошо сочетается с разными десертами: вафлями, блинчиками, оладьями. Можно добавлять его и в мороженое.
Ингредиенты:
клубника — 400 г;
сахар — 100 г;
вода — 100 мл;
кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
сливочное масло — 30 г.
Приготовление:
Отправить клубнику в подходящую глубокую посуду. Довести ее блендером до состояния пюре.
Ввести в полученную массу сахар. Вскипятить ее и подождать растворения сахара.
Положить в приготовленный продукт кусочек сливочного масла,
Развести кукурузный крахмал водой. Как только масло растворится, а пюре начнет кипеть, отправить его в заготовку. Вводить надо тонкой струйкой, не забывая помешивать соус. Дать ему покипеть около двух минут, затем отключить плиту.
Перед подачей соус необходимо охладить.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)
Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-