Это сытное рагу отлично подойдет для обеда или ужина. На его приготовление уйдет не больше часа.
Ингредиенты:
4 ст.л. оливкового масла;
1 большая луковица;
3 болгарских перца разных цветов;
2 зубчика чеснока;
1 ст.л. паприки;
1 кг филе грудки или бедра индейки;
200 граммов шампиньонов или вешенок;
3 спелых помидора;
соль и перец по вкусу;
2 ч.л. кукурузного или картофельного крахмала;
1 ч.л. розмарина;
1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление:
1. Нагрей 2 столовые ложки оливкового масла на сильном огне в большой сковороде. Добавь лук и перец, нарезанный тонкими слайсами, и обжаривай, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся. Добавь паприку и чеснок и жарь еще полминуты. Достань смесь из сковороды и переложи в отдельную миску.
2. В сковороду отправь грибы, нарезанные пластинками, и индейку, нарезанную некрупными кусочками. Обжаривай их на сильном огне, помешивая, в течение 3-4 минут, пока они не начнут подрумяниваться. Убавь огонь до среднего, верни смесь перца и лука в сковороду и хорошо перемешай.
3. Добавь помидоры, нарезанные мелкими кубиками, томатную пасту, лимонный сок, розмарин, соль и черный перец. Уменьши огонь, накрой кастрюлю крышкой и туши рагу 15–20 минут.
4. Крахмал разведи водой в пропорции 2/4 и добавь его в сковороду. Помешивая, готовь рагу еще минут 5, пока соус не загустеет.
5. Подавай с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях