КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ И МЯТОЙ
|
|
Вторник, 28 Мая 2024 г. 18:11
+ в цитатник
Получается вкуснейшим, ароматным, насыщенно-пряным, как раз для холодных промозглых вечеров с ароматной чашкой травяного чая. Прекрасное трио и очень вкусное сочетание!
Ингредиенты:
2 кг клубники
1,50 кг сахара
2 лимона
25 листиков свежей мяты
25 листиков базилика
2 ч.л. корицы
Инструкция:
1. Промойте, обсушите клубнику. Удалите хвостики.
2. Положите клубнику в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.
3. Затем выньте шумовкой ягоды.
4. Вылейте в кастрюлю смесь клубничного сока и сахара.
5. Снимите с лимона цедру и выжмите сок.
6. Добавьте в клубничный сироп лимонный сок, корицу, цедру и зелень. И доведите сироп до кипения.
7. Положите в закипевший сироп ягоды. И очень аккуратно перемешайте, чтобы ягоды не повредились.
8. Снимите пенку.
9. Варите клубничное варенье в три этапа.
10. Доведите первый раз варенье до кипения и варите на маленьком огне 5 минут. Затем огонь выключите и дайте варенью остыть до комнатной температуры.
11. И затем доведите варенье до кипения и варите 5 минут. Остудите до комнатной температуры.
12. Доведите варенье до кипения в третий раз. И горячим разложите по предварительно простерилизованным банкам. Укройте тёплым одеялом.
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)
Процитировано 17 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-