-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10101
Комментариев: 117500
Написано: 189211


ОЛАДЬИ С НАЧИНКОЙ ИЗ НУТЕЛЛЫ

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 16:53 + в цитатник
Когда разламываешь горячий оладушек с шоколадной начинкой, из его центра она начинает стекать тягучими каплями. Это невероятно аппетитно! Как начинка попадает внутрь? Почему не смешивается с тестом?
Те, кто когда-нибудь пек фондан, догадаются. Начинка для оладьев делается по тому же принципу, что и для него - замораживается. Все подробности в рецепте!
Depositphotos_217718132_s-2019 (700x350, 262Kb)
Надо:
 
Nutella (или другая шоколадно-ореховая паста)  - 12 ст.л.
растительное масло - 50 мл
мука -  1 стакан с горкой
пахта (или кефир 1%)  - 280 мл
сахарный песок - 1/4 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - на кончике ножа
яйцо - 1 шт.
соль - щепотка
 
Готовим:
 
Противень или большую разделочную доску застелите пекарской бумагой. На бумагу крупными плюхами (1 столовая ложка на плюх) выложите нутеллу. Слегка разровняйте так, чтоб получились блинчики сантиметров 5-6 диаметром.  Уберите в морозилку примерно на полчаса - до полного затвердения.
После этого можно начинать печь. Тесто готовим, смешав муку, пахту, масло, сахар, разрыхлитель, соду, яйцо и щепотку соли.
Достаньте замороженные кругляши нутеллы. Дальше надо разогреть сковородку, смазанную маслом и можно начинать печь.
Делать это можно двумя разными способами.
Способ 1:  Налейте тесто для двух оладушков на разогретую сковороду, диаметр оладьи должен быть немного больше кругляша из нутеллы.
Когда тесто слегка схватятся, на один оладушек положите замороженный кругляш, а другую оладью положите сверху. Допекайте всю конструкцию вместе, как одну оладью.
Способ 2: Пеките оладьи как обычно и когда тесто снизу слегка схватится, в центр оладушка положите замороженный круглях. Сверху налейте немного теста, чтобы закрыть нутеллу. Допекайте обычным способом, обжаривая с каждой стороны.
У каждого из этих двух способов есть свои плюсы и минусы. При первом способе оладьи получается толстыми, что, может быть, не всем по душе, но зато начинка в них получается просто восхитительно. Она  абсолютно не смешивается с тестом и когда вы разламываете оладьи, горячей лавой  вытекает на тарелку.
Если готовить вторым способом, оладьи будут иметь обычную толщину, но часть начинки смешается с тестом и эффекта вытекающей лавы, возможно, не получится. Впрочем вкусный шоколадный центр все равно будет, но не такой жидкий, как при первом способе.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛИНЫ, ОЛАДЬИ


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку