-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10060
Комментариев: 117453
Написано: 189123


НАСТОЯЩАЯ МУЖСКАЯ ЕДА: РЫЦАРСКИЙ ПИРОГ

Суббота, 25 Мая 2024 г. 11:22 + в цитатник
Латы, белый конь и верный меч – что еще можно прихватить из Средневековья в наши дни? Разве что лучшие блюда со стола тех времен: рыцарский пирог: экстремально сытный, состоящий из семнадцати ингредиентов. Для вас рыцарский пирог времен Ричарда III.
Meat_pie6 (700x350, 241Kb)
Времена меняются, и сегодня пирог – совсем не то, блюдо, которое называли этим словом пять-шесть веков назад. Часто тесто в пироге служило лишь оболочкой, которую после приготовления выбрасывали, а ели лишь начинку пирога: так было, например, в средневековой Англии.
Поэтому пирог в те времена – это именно начинка: или густейшее вываренное мясное рагу или множество слоев разного тушеного мяса в панцире из теста. Время шло, и оболочка становилась все съедобнее, все больше людей могли позволить себе покупать муку высокого качества, из которой получалось вкусное тесто.
 
Надо:
 
Тесто слоеное - 500 граммов
Филе куриное - 4 штуки
Печень телячья - 300 граммов
Печень куриная - 200 граммов
Лук репчатый - 2 штуки
Яйцо куриное -2 штуки
Хлеб белый - 300 граммов
Шампиньоны - 300 граммов
Морковь -1 штука
Сельдерей -1 стебель
Масло сливочное топленое - 100 граммов
Масло растительное - 20 миллиграмм
Вино красное 200 миллиграмм
Говяжий бульон - 500 миллиграмм
Мадера - 100 миллиграмм
Перец черный горошком - 10 штук
Соль, свежемолотый перец
 
Готовим:
 
Лук, морковь и стебли сельдерея обжарим на масле, а когда они станут коричневеть, выльем в сковороду красное вино и мадеру. Получаем густой соус на винной основе, который нужно вываривать до тех пор, пока он не станет вязким.
Выливаем в сковороду сваренный до этого говяжий бульон, добавляем 3-4 горошины перца, полчаса томим на слабом огне – теперь, чтобы избавиться от взвеси, процеживаем через марлю. Снова ставим на огонь, выпаривая лишнюю влагу и доведя бульон до состояния средней густоты – соус готов.
Лук и шампиньоны режем и обжариваем на сливочном масле, солим, перчим, укладываем в миску и остужаем. Включаем блендер – нужно смешать густую паштетную массу из куриной печени, яйца и панировки, к которой затем добавить жареные грибы. Параллельно обжариваем куриное филе, телячью печень – все солим и перчим по готовности.
Начинаем выкладывать слои: укладываем раскатанный лист слоеного теста на противень, смазываем его яйцом, намазываем паштет из куриной печени с грибами так, чтобы из него получилась «подушка» для куриного филе. Укладываем на нее курицу, сверху – слой паштета. Затем – нарезанную телячью печень, наверху – опять же печеночный паштет. Сооружение накрываем вторым пластом слоеного теста.
Края нижнего и верхнего слоев теста скрепляем, придаем правильную форму всему пирогу, мажем взбитым яйцом – для красивой румяной корочки. Ставим пирог в духовой шкаф (180 градусов) на 30-40 минут. Идеально, если у вас есть поварской термометр: температура внутри панциря должна быть не менее 60 градусов, чтобы гарантировать качественное тушение начинки. За это время она дойдет, а сам пирог будет готов – останется его разрезать на куски и подать с соусом.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ


Процитировано 11 раз
Понравилось: 11 пользователям

Юрий_Дуданов   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 06:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку