-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9945
Комментариев: 117336
Написано: 188888


КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕВЕТКИ СОЧНЫМИ И НЕЖНЫМИ?

Суббота, 25 Мая 2024 г. 11:13 + в цитатник
Креветки — это настолько нежная субстанция, что испортить их можно на раз. Передержали на полсекунды? Прощай мягкость и сочность. Помните те деревянные коктейльные креветки, которые, наверняка встречались вам в салатах? Вот. Это они — креветки, которые не только неправильно сварили, но скорее всего, еще и неправильно выбрали.
Слава гастрономическим богам, есть ноу-хау, которые дают нам спасти креветок от участи стать твердыми, резиновыми или безвкусными как бумага.
Depositphotos_191537666_m-2015 (700x280, 248Kb)
Начнем с важного. Как выбирать креветки? Разоряться и покупать свежие? Или все-таки можно замороженные? Спойлер: да, берите замороженные!
 
И вот почему. Подавляющее большинство креветок, которые продаются в супермаркете выложенными на льду в вот в таком как на фото красивом виде в рыбном отделе, попали в магазин замороженными.
Этим креветкам дали оттаять, а затем выложили их на рыбный прилавок. Невозможно угадать, сколько часов назад их разморозили. По сути это те же креветки, что вы купите в разделе заморозки. Это не коварный способ обмануть покупателя — замораживание —единственный способ транспортировки креветок. Их морозят прямо на судне, еще в море, потому срок, за который креветки приходят в негодность — это 2-3 часа. Не замороженных креветок просто не существует.
Единственное исключение — это ситуация, когда вы покупаете креветок на рыбном рынке на море, где утром своими глазами можно видеть как из моря приезжает улов.
 
И что с ними, морожеными потом делать?
 
Размораживать! Обязательно!
Широко распространена практика бросить мороженые креветки в кастрюльку, залить водой и оставить себе на плите до закипания. Потом слить и получить скрюченные резиновые рогалики, которые были когда-то морепродуктом.
Мороженые креветки вполне могут быть нежными, если размораживать их медленно и деликатно. Положите креветки в пакет, а его поместите в емкость с водой комнатной температуры. Дайте им несколько часов, чтобы полностью разморозиться.
 
Креветки и рассол
 
Две основных беды, которые могут постичь креветку в процессе приготовления — это потеря нежности и приобретение сухости. Обе эти беды будут исключены, если вы выдержите 30 минут размороженные креветки в рассоле, прежде чем их готовить. Это процедура должна предварять приготовление креветок по любой технологии - жарить ли вы их соберетесь, запекать на гриле, варить или добавлять в паэлью.
Рассол может быть разным.
Вот варианты.
- Базовый рассол: 1 ст.л. соли на 1 стакан воды
- Рассол с сахаром:  2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 стакана воды
- «Сухой» рассол:  соль и сода в пропорции 1:1. Сначала посолите сырые креветки по вашему вкусу, а затем добавьте примерно такое же количество пищевой соды. Креветкам надо постоять меньше, чем с другими рассолами — 15 минут. Далее готовьте любым способом, «сухой рассол подходит для всего. «Сухой» рассол, как и «мокрый» отлично помогает креветкам быть нежными и сочными.
 
Если решите жарить креветки
 
Жарьте креветки на сухой сковороде без масла. Такое обжаривание сохранит максимум креветочного вкуса. Масло его скрадывает.
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  АППЕТИТНО-СОВЕТЫ


Процитировано 21 раз
Понравилось: 18 пользователям

Mjja   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 11:00 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку