-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10060
Комментариев: 117453
Написано: 189123


МОЛДАВСКИЙ БОРЩ

Пятница, 24 Мая 2024 г. 15:18 + в цитатник
Необычное сочетание вкусов и ароматов, которое стоит попробовать. Молдавский борщ готовят с добавлением фасоли. При этом, половину бобовых мнут, а половину оставляют целой. А ещё при приготовлении не используют капусту.
20-6851267 (700x350, 263Kb)
Ингредиенты:
 
 1 кг говядины или свинины на кости
 600 г свёклы
 5 картофелин
 2 моркови
 2 банки консервированной фасоли
 2 сладких болгарских перца
 1 большая луковица
 1 лимон
 2 ст.л. томатной пасты
 2 зубчика чеснока
 2 лавровых листочка
 1 ч.л. сахара
 1 ч.л. паприки
 1 ч.л. чёрного молотого перца
 1 ч.л. соли
 Пучок зелени - петрушка, укроп
 Сметана - для подачи
 
КБЖУ на 100 г : 43,4 / 2,02 / 2,55 / 3,28
 
Инструкция:
 
1. Отварите говядину или свинину. Добавьте перец горошком и лавровый лист.
2. Снимайте во время готовки пену. Варите мясо 1,5 часа.
3. Разберите готовое мясо на небольшие кусочки. Процедите бульон.
4. Вымойте свёклу и отварите до готовности. Остудите корнеплоды и очистите.
5. Натрите свёклу на крупной тёрке. И сбрызните соком половинки лимона. Перемешайте и отставьте в сторону.
6. Вымойте овощи, очистите. Морковь, картофель и сладкий перец нарежьте средней соломкой.
7. Добавьте в бульон картофель и готовьте до его готовности.
8. Приготовьте зажарку из моркови и лука. Затем добавьте томатную пасту и обжаривайте ещё 5-7 минут. Добавьте зажарку в бульон с картофелем.
9. Откройте банки с фасолью и удалите лишнюю жидкость.
10. Разотрите содержимое одной банки вилкой.
11. Добавьте в кастрюлю с бульоном фасоль и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Варите ещё 5-7 минут.
12. Добавьте в кастрюлю тёртую свеклу, сахар, соль, перец, паприку, тёртый чеснок и зелень. Перемешайте. Прогрейте ещё 5-7 минут и выключите огонь.
13. Дайте борщу настояться 1 час. Разогрейте перед подачей борщ в небольшой кастрюле, но не кипятите.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ


Процитировано 14 раз
Понравилось: 15 пользователям

татьяна_дяглова   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2024 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо! Надо такой попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Мая 2024 г. 14:21ссылка
Готовьте на радость!
ИРМО4КА   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2024 г. 09:52 (ссылка)
У меня всегда в морозилке свекла отварная и фасоль отварная,все в пакетиках.Режу картошку, морковь, кусочек сельдерея,сладкий перец, тоже заготавливаю на зиму..кусочек молодой капусты..Закипела вода, посолила и бросаю туда овощи..делаю зажарку.. лук обжариваю,добавляю свеклу порезанную и политую лимонным соком,потом добавляю томатный сок, тоже заготавливаю..+зелень..когда овощи сварились,добавляю фасоль,зажарку и пару минут кипячу, сверху укропчик. И никакого мяса не надо..Легкий, весенний борщик плюс сметанка и гренки с чесночком. Всем здравия.
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2024 г. 10:24 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2024 г. 11:13 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку