Необычное сочетание вкусов и ароматов, которое стоит попробовать. Молдавский борщ готовят с добавлением фасоли. При этом, половину бобовых мнут, а половину оставляют целой. А ещё при приготовлении не используют капусту.
Ингредиенты:
1 кг говядины или свинины на кости
600 г свёклы
5 картофелин
2 моркови
2 банки консервированной фасоли
2 сладких болгарских перца
1 большая луковица
1 лимон
2 ст.л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
2 лавровых листочка
1 ч.л. сахара
1 ч.л. паприки
1 ч.л. чёрного молотого перца
1 ч.л. соли
Пучок зелени - петрушка, укроп
Сметана - для подачи
КБЖУ на 100 г : 43,4 / 2,02 / 2,55 / 3,28
Инструкция:
1. Отварите говядину или свинину. Добавьте перец горошком и лавровый лист.
2. Снимайте во время готовки пену. Варите мясо 1,5 часа.
3. Разберите готовое мясо на небольшие кусочки. Процедите бульон.
4. Вымойте свёклу и отварите до готовности. Остудите корнеплоды и очистите.
5. Натрите свёклу на крупной тёрке. И сбрызните соком половинки лимона. Перемешайте и отставьте в сторону.
6. Вымойте овощи, очистите. Морковь, картофель и сладкий перец нарежьте средней соломкой.
7. Добавьте в бульон картофель и готовьте до его готовности.
8. Приготовьте зажарку из моркови и лука. Затем добавьте томатную пасту и обжаривайте ещё 5-7 минут. Добавьте зажарку в бульон с картофелем.
9. Откройте банки с фасолью и удалите лишнюю жидкость.
10. Разотрите содержимое одной банки вилкой.
11. Добавьте в кастрюлю с бульоном фасоль и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Варите ещё 5-7 минут.
12. Добавьте в кастрюлю тёртую свеклу, сахар, соль, перец, паприку, тёртый чеснок и зелень. Перемешайте. Прогрейте ещё 5-7 минут и выключите огонь.
13. Дайте борщу настояться 1 час. Разогрейте перед подачей борщ в небольшой кастрюле, но не кипятите.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)