-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10201
Комментариев: 117595
Написано: 189407


ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Четверг, 16 Мая 2024 г. 13:24 + в цитатник
Мягкое нежное тесто, сочная начинка - и вот оно счастье.
pirozhki-s-kuricei-i-syrom (700x350, 315Kb)
Ингредиенты на 12 штук: 
 
Тесто 
 
сухие активные дрожжи 7 грамм 
сахар 10 грамм 
молоко 225 мл. 
сливочное масло 50 грамм 
соль 1/2 ч.л. 
мука 300 грамм 
 
Начинка 
 
куриные бедра 5 шт. 
соль и перец по вкусу 
полутвердый сыр 150 грамм 
средний пучок петрушки 40 грамм 
 
Рецепт приготовления: 
 
Куриные бедра солим, перчим, смазываем растительным маслом. 
Запекаем до готовности в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, около 40 минут. Вынимаем и остужаем. 
Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут. 
Муку просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым. 
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. 
За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза. 
Пока подходит тесто, готовим начинку. С остывших бедер снимаем кожу, вынимаем кости. Нарезаем кубиками. Сыр трем на крупной терке. Мелко рубим зелень. Соединяем всё в миске, солим, перчим и перемешиваем. 
Подошедшее тесто делим на 12 частей. 
Каждую часть раскатываем на присыпанной мукой доске до толщины 7-8 мм. Кладем начинку. 
Соединяем края и тщательно защипываем. 
Кладем пирожки на противень швом вниз. Оставляем на 30 минут для расстойки при комнатной температуре. 
Смазываем желтком с молоком и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут до румяной корочки. 
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОЖКИ


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку