-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10030
Комментариев: 117416
Написано: 189056


МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ С ВАРЁНЫМ МЯСОМ: 10+ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Понедельник, 13 Мая 2024 г. 12:41 + в цитатник
Паста по-флотски – это блюдо, основными ингредиентами которого являются мясной фарш и макаронные изделия. Это отличное горячее блюдо на обед и полноценное на ужин.
Рецептов ее приготовления много, приготовим морскую пасту с отварным мясом. Поверьте – это очень вкусно и сытно!
blobid1680854992171 (700x334, 270Kb)
Простой рецепт
Морская паста — любимое блюдо многих. Макароны с отварной говядиной насчитывают множество способов приготовления. Некоторые хозяйки не готовят мясо, а жарят сырой фарш с луком. Большой разницы нет, но все же, вареное мясо придает блюду вкус, знакомый с детства.
Ингредиенты: макароны – 0,5 кг; лук репчатый (крупный) – 1 шт.; солить по вкусу; говяжий стейк – 300 г; растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление:
Берем все продукты для макарон по-флотски с говядиной (вареной). Макаронные изделия можно использовать любого типа, желательно, чтобы они были из твердых сортов пшеницы.
Промойте мясо под холодной проточной водой и положите в глубокую кастрюлю. Заливаем доверху водой, отправляем на огонь и кипятим. Затем снять образовавшуюся пену, посолить по вкусу и варить на медленном огне до полной готовности. В зависимости от размера куска и возраста животного стейк можно готовить от 40 до 60 минут, ориентируясь на нежность. Готовое мясо должно легко протыкаться ножом и легко выделять сок.
Тем временем нарежьте кубиками очищенный лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Сваренное мясо слегка остудить и пропустить через мясорубку. Если вы любите ощущать в готовом блюде крупные куски мяса, то лучше использовать большую решетку.
Полученный фарш выложить на сковороду с луком и обжарить все вместе 2–3 минуты. На этом этапе можно добавить различные специи и кусочек сливочного масла (но это по желанию).
Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте немного соли и добавьте макароны, сразу же перемешав, чтобы они не прилипли ко дну. Отварить макароны на среднем огне до готовности. Время приготовления должно быть указано на упаковке, обычно до 10 минут.
Откинуть приготовленные макароны на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, верните их в кастрюлю.
Выливаем туда содержимое кастрюли и аккуратно перемешиваем.
Вот такие получаются макароны по-флотски с говядиной (вареной).
Подавайте их теплыми с разнообразными соленьями или свежими овощами на столе.
 
С репчатым луком
Приготовив такое блюдо, вы еще и сэкономите деньги. Потому что с оставшимся бульоном можно потом приготовить вкусный борщ со свеклой или щи с квашеной капустой. А кусочки вареного мяса пойдут на приготовление фарша для макарон по-флотски. Для фарша можно использовать говядину, свинину или курицу.
Для этого блюда лучше всего брать макароны из твердых сортов пшеницы, они меньше развариваются и не теряют форму.
Ингредиенты: макароны (рожки) – 200 г (полпачки); мясо отварное – 250 г; лук – 1 шт.; растительное масло – 2–3 ст. л.;. соль и молотый черный перец – по вкусу.
Кроме того, понадобится мясорубка или блендер для измельчения мяса.
Приготовление:
Свинину нарезать кусочками, положить в подсоленную воду, включить огонь и варить. Мясо варить до готовности 1–2 часа в зависимости от сорта — свинина, курица готовится быстрее, чем говядина. Снимайте пену с бульона в процессе варки. В дальнейшем вы будете готовить из него суп, поэтому нужно приготовить правильно, чтобы бульон получился прозрачным и наваристым.
После того как свинина сварится, выньте ее из бульона и дайте немного остыть.
Тем временем в другую кастрюлю налейте воду, посолите ее и доведите до кипения. В кипящую воду добавить макароны (любые на ваше усмотрение). Влейте 1–2 столовые ложки растительного масла, перемешайте и варите их до готовности. А чтобы рожки не слиплись в процессе варки, проварите их как следует, то есть в большом количестве воды с добавлением растительного масла. Для приготовления этого блюда можно использовать рожки, перья, спиральки, ракушки и т. д., и даже спагетти.
Одновременно, пока рожки готовятся, мелко нарезаем лук. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.
Пока жарится лук и готовятся рожки, займемся приготовленной свининой. Ее надо помолоть. Это, конечно, можно сделать с помощью мясорубки, но можно и блендером. Перемещаем кусочки мяса в чашу блендера, закрываем ее и включаем буквально на 6–7 секунд. Дольше не надо, потому что мясо может просто превратиться в однородную массу, а нам это не нужно. Важно только измельчить волокна и ничего больше.
Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, добавить к нему измельченный фарш. Сверху посыпьте черным перцем (по вкусу) и хорошо перемешайте всю массу.
Рожки к этому моменту уже готовы. Аккуратно сливаем с них воду и высыпаем в кастрюлю с фаршем и луком. Все хорошо перемешиваем. Стараемся, чтобы фарш обволакивал рожки со всех сторон. Если они кажутся сухими, добавьте в сковороду ложку бульона и перемешайте.
Вы можете добавить немного соли, если блюдо после дегустации покажется малосольным. Хотя количество соли должно быть достаточным, так как и свинина, и макароны при варке варились в подсоленной воде. Перемешать все в сковороде.
Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и даем еде «отдохнуть» 3–5 минут.
И последний шаг. Готовое блюдо выложите на тарелку и пригласите домочадцев к столу. Получилось так вкусно, и все, что положено на тарелку, съедается довольно быстро.
Паста по-флотски – это вкус детства. В прошлом это блюдо довольно часто было в меню в детском саду и школе.
 
Со сливочным маслом
Ингредиенты: макароны – 300 г; говядина – 300 г; средние луковицы – 2 шт.; сливочного масла – 50 г; растительного масла – 2 ст. л.; соль, перец.
Приготовление:
Чтобы приготовить макароны по-флотски, говядину нужно варить в кипящей воде 2 часа до готовности. Чтобы мясо и бульон были более вкусными и ароматными, можно положить в воду целую очищенную головку лука.
Прокрутить приготовленное мясо на мясорубке, чтобы получился рассыпчатый фарш. Также, можно воспользоваться блендером, правда, консистенция фарша будет не совсем правильной, но все равно получится очень вкусное блюдо.
Очистите и мелко нарежьте вторую луковицу.
Обжариваем лук в глубокой сковороде на растительном масле 10 минут до прозрачности.
Добавляем к луку фарш, соль, перец и масло, перемешиваем и прогреваем 5 минут на медленном огне. Фарш для макарон по-флотски готов!
Отварить макароны в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Для этого блюда можно использовать любые макаронные изделия, которые вам нравятся, хотя предпочтительнее длинные формы, например, спагетти.
Макароны откинуть на дуршлаг, не промывая водой, сложить в кастрюлю вместе с мясом. Также добавить 4–5 столовых ложек мясного бульона или жидкости от варки макарон для сочной консистенции. Тщательно все перемешайте и можно подавать это простое и всеми любимое блюдо к столу!
Вкуснейшая морская паста по классическому рецепту из отварного мяса готова!
 
С зеленью
Приготовьте морскую пасту с мясом – с отварным, перекрученным, а не с фаршем. Сейчас многие в макароны по-флотски, добавляют сырой фарш, но по этому рецепту блюдо получится намного лучше!
Ингредиенты: свинина или свинина+говядина – 400 г; макароны (короткие) – 400 г; лук репчатый – 2–3 шт.; сливочное масло – 70 г; масло растительное – 3–4 ст. л.; мясной бульон – 100 мл; соль, молотый черный перец – по вкусу; зелень – для подачи.
Приготовление:
В первую очередь отварить мясо до готовности, добавить в бульон луковицу и посолить. Достаньте готовое мясо из бульона и отложите в сторону.
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слить воду, не промывать. Добавить половину сливочного масла (35 грамм). Смешать.
Остывшее мясо перевернуть на мясорубке.
Оставшуюся луковицу (1-2 шт.) очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в кастрюлю мясной фарш, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать, вкинуть оставшееся масло и влить бульон. Еще раз хорошо перемешайте, подержите кастрюлю на слабом огне 5 минут и выключите газ.
Высыпаем содержимое кастрюли в кастрюлю с макаронами и все перемешиваем.
Подавать очень вкусную пасту по-флотски с горячим мясом, посыпав зеленью.
 
Со свининой
Для приготовления морской пасты можно использовать не только мясной фарш, но и отварное или консервированное мясо. В этом рецепте используется мясо, предварительно приготовленное до мягкости.
Ингредиенты: макароны – 400 г; лук – 1 шт.; масло; свинина отварная – 400 г; мясной бульон – 1⁄3 стакана; мука; свежие травы, соль и специи.
Приготовление:
Чтобы сделать 4 порции популярного блюда, отварите макароны до готовности согласно инструкции производителя на упаковке.
Сваренное мясо измельчить в кухонном комбайне или нарезать кубиками обычным ножом. Будет хорошо, если кусочки мяса будут не слишком мелкими.
Отправляем на разогретую сковороду сливочное масло, когда оно растает, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до приятного золотистого цвета.
Затем отправить фарш на сковороду обжариваться вместе с луком 5 минут. Постепенно ввести муку и тщательно перемешать содержимое сковороды, добавить бульон, закрыть крышкой и тушить на среднем огне около 5 минут.
Откинуть макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода. Верните макароны в кастрюлю, добавьте мясо и перемешайте.
Подаем блюдо к столу порционно, украшаем рубленой зеленью.
 
С морковью
Вот простой рецепт приготовления макарон по-флотски с мясом. Это не сложно, нужно только немного подождать, пока мясо приготовится, а потом просто измельчить его и добавить к макаронам. Подробный рецепт, как приготовить пасту с мясом по-флотски, читайте ниже.
Ингредиенты: свинина – 500 г; макароны – 600 г; сливочное масло – 100 г; морковь – 1–2 шт.; специи – по вкусу.
Приготовление:
Отварите макароны до готовности, как обычно. Если у вас есть сырое мясо, варите его целым куском до готовности в подсоленной воде, а потом в том же бульоне сварите макароны, и блюдо вообще получится очень вкусным.
Остудить мясо и перекрутить его блендером или мясорубкой. Добавьте к нему специи, выложите на дно кастрюли с толстым дном.
Нарезаем и отдельно обжариваем морковь до румяной корочки, затем добавляем ее в фарш, кидаем масло и макароны. Теперь все это быстро обжарить минут 5 на сильном огне.
 
С чесноком
Свежее мясо вволю появлялось на корабельных камбузах, а вот макароны считались дорогими и не входили в официальный флотский паек. Однако был и дополнительный паек; некоторые другие продукты, в том числе макароны, были куплены на вырученные деньги в поездке.
Обед на кораблях не блистал разнообразием, но был вполне удовлетворительным. Сначала на мясе варили щи, борщ и т. д., которые потом шли на приготовление второго блюда. Вот так выглядела паста по-флотски – макароны с мелко нарезанным (молотым) отварным мясом. Кстати, такая еда считалась чуть ли не деликатесом, и готовили ее матросам в качестве поощрения. Вот и все. Хотите оригинальное морское, пусть даже матросское, лакомство?
Ингредиенты: макароны (рожки, перья, спиральки и др.) – 300 г; отварное мясо (говядина или свинина) – 300 г; лук репчатый – 1 шт.; масло растительное – 2–3 ст. л.; чеснок – 1–2 зубчика; соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
В первую очередь нужно приготовить мясо. Свинину отварить до готовности в подсоленной воде 1 час. Затем вынуть на тарелку и дать полностью остыть.
Тем временем чистим и моем лук, нарезаем небольшими кубиками.
На сковороду наливаем несколько ложек масла, хорошо разогреваем. Добавить лук и обжарить до красивого золотистого цвета.
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, пока они не станут как обычно называться «аль денте», то есть слегка недоваренными. Позже снова отправим их на плиту, уже с мясом, где они дойдут до полной готовности. Если сразу приготовить их так, то потом есть вероятность, что они будут переваренными. Полностью воду из кастрюли не сливаем, оставляем немного бульона, он может понадобиться в дальнейшем. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы удалить оставшуюся воду.
Добавить обжаренный лук к макаронам.
Охлажденное вареное мясо нарежьте на подходящие кусочки и перекрутите через мясорубку.
Мясо выложить в кастрюлю с остальными ингредиентами, приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Ставим на плиту на очень умеренный огонь, чтобы разогреть. Если покажется, что блюдо суховато, можно добавить немного бульона, который мы оставили.
Вот так мы приготовили сытное и очень вкусное блюдо – морскую пасту с отварным мясом классическим способом. Разложить порционно по тарелкам, посыпать свежей мелко нарезанной зеленью и можно подавать!
Как видите, по-морски правильно готовить не с фаршем, а с отварной говядиной или свининой, которую затем перекручивают на мясорубке. Никаких помидоров, особенно сыра. Это просто классический рецепт. И еще, его можно сделать для детей, так как макароны получаются достаточно диетическими.
 
На бульоне
Классическое детское блюдо не должно быть приготовлено из фарша, как думают многие. Из отварной говяжьей грудинки получится настоящий шедевр.
Ингредиенты: толстых, длинных макарон – 350 г; вареной говяжьей грудки – 600 г; бульон – 1 стакан; средние луковицы – 4 шт.;
масло; соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Сваренное мясо нарезать на кусочки среднего размера, удалить перепонки и отделить жир. Сало нарезать отдельно, как можно мельче.
Лук очистить и нарезать как можно мельче. Поместите жир в большую, глубокую сковороду, поставьте на средний огонь. Когда жир растает, добавить лук. Обжаривать, часто помешивая, до золотистого цвета, 10 минут.
В сковороду добавить бульон и мясо, поперчить и довести до кипения. Варить на слабом огне под крышкой 10 минут.
Параллельно отварить макароны в большом количестве кипящей, подсоленной воды согласно инструкции на упаковке в течение 2 минут. Откиньте на дуршлаг и положите в кастрюлю с мясным соусом.
Готовьте, тщательно помешивая, чтобы макароны не развалились, в течение 1 минуты. Приправить солью и перцем, добавить немного сливочного масла. Подавайте макароны очень горячими.
 
С лавровыми листьями
Одним из самых популярных блюд в наших краях являются макароны. Сегодня их делают в большом количестве на многих макаронных фабриках, они отличаются размерами, качеством муки, из которой они сделаны, даже цветом. В 50-х годах прошлого века появился рецепт приготовления макарон по-флотски с отварным мясом в домашних условиях.
Почему его так назвали, точно неизвестно, есть только предположения, никак не связанные с морским или речным флотом. Возможно, хозяйка проявила фантазию, когда готовила обед для своего дорогого мужа-моряка, и в шутку конечно же назвала его. Шутка понравилась мужчине, как, собственно, и само блюдо. Он хвастался перед друзьями, а они требовали, чтобы их жены знали рецепт и готовили его немедленно.
Морскую пасту готовят по-разному, ее можно сделать с фаршем или тушенкой. Этот вариант приготовления представляет собой морскую пасту с отварным мясом. Мясо можно взять любое, главное — сварить его до готовности и мелко перекрутить на мясорубке.
Ингредиенты: макароны – 400 г; мясо (свинина, говядина, баранина) – 300 г; лук репчатый – 1 шт.; соль – 0,5 ч. л.; перец молотый – на кончике ножа; растительное масло для обжаривания фарша – 50 мл; лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
Макаронные изделия бывают разного диаметра и длины. Для нашего рецепта нужно взять трубочки среднего диаметра, если они очень длинные, разломать их руками на палочки, примерно по 5–6 см. Также можно использовать спагетти, ракушки и другие макаронные изделия.
Отварите мясо до готовности, не забудьте посолить воду и добавить щепотку перца. За 5 минут до готовности в бульон кладем 1 лавровый лист, можно добавить другие любимые специи. Охладите приготовленное мясо. Отвар может пригодиться для приготовления других блюд, поэтому сразу его не выливайте, можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Если вы взяли мясо одним куском, нарежьте его на более мелкие кусочки, измельчите в блендере или с помощью мясорубки. Пробуем фарш, добавляем специи, если чего-то не хватает, хорошо перемешиваем.
Лук очистить, замочить его, как и нож, в холодной воде. Капли воды защитят ваши глаза, не давая попасть в них луковому соку, который разбрызгивается во все стороны, когда вы режете. Для придания блюду контрастного цвета можно добавить немного тертой моркови (по желанию).
Включите плиту на средний уровень, смажьте сковороду маслом, поставьте на огонь. Как только масло нагреется, выкладываем на сковороду лук, пассеруем 2–3 минуты, добавляем нарезанное мясо, все перемешиваем, прогреваем на слабом огне.
На этом этапе по желанию можно добавить 3 столовые ложки томатного сока и потушить в нем немного мяса.
Пасту отварите отдельно, следуя инструкции на упаковке.
В сковороду, где готовились макароны, выложить подогретый фарш, аккуратно, чтобы не было видно «каши», перемешать ингредиенты. Это можно сделать по-другому, положить макароны в кастрюлю с фаршем. Дело вкуса. Помешивать. Блюдо подается горячим и свежеприготовленным.
Вы приготовили очень вкусную морскую пасту с отварным мясом. Можно подавать к столу.
 
Советы домашнего кулинара:
Это блюдо можно приготовить из сырого фарша. В этом случае фарш обжаривают с луком до готовности, затем добавляют макароны.
На основе бульона, оставшегося от варки мяса, можно приготовить отличную подливу или соус. На сковороде разогреть 2 столовые ложки томатного пюре, добавить 1 стакан бульона, довести до кипения. Не забывайте, что в бульоне уже есть все специи.
Не варите макароны на сильном огне, они могут быстро развариться, потерять форму. Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы, они не слипаются при варке.
 
На сковороде
Каждая хозяйка стремится приготовить вкусные и питательные блюда для своей семьи на обед или ужин. Макароны по-флотски идеально подходит для повседневного меню. По классическому рецепту их готовят с отварным мясом, хотя некоторые делают морские макароны с мясным фаршем.
Приготовить морскую пасту с готовым мясом очень просто, поэтому ее без проблем смогут повторить все начинающие хозяйки и кулинары. Приготовьте эту пасту, чтобы накормить свою семью. Быстрый ужин готовится за считанные минуты, а мясо можно сварить заранее. Можно даже приготовить мясо с вечера, оставить его в холодильнике, а на следующий день быстро подать вкусную пасту к столу. 
Ингредиенты: макарон – 250 г; мяса (свинина, курица или говядина) – 200 г; лук – 100 г; сливочного масла – 50 г; вода для варки макарон; соль и перец для вкуса.
Приготовление:
Отварить кусок мяса., на это уйдет до часа. Мясо должно быть мягким и сочным. Для этого дайте куску мяса остыть прямо в бульоне. Посолить.
Сваренное мясо перекручиваем через мясорубку, как видите, жира не видно, но он сделает свое дело, добавит макаронам сочности.
Отварить макароны до мягкости. Можно использовать рожки, бантики или спагетти.
Вскипятить воду (наполнить более половины кастрюли), немного посолить, добавить макароны и варить 7 минут. Воду сливаем, можно промыть, чтобы макароны не слипались.
Режем лук мелким кубиком. Мясо всегда требует лука, поэтому мы обязательно будем его использовать.
Обжарить мясо с луком на сливочном масле. Готовить на среднем огне несколько минут.
Отправляем приготовленные макароны в сковороду, обжариваем все вместе 5–7 минут на медленном огне. Хорошо перемешать, и блюдо готово. Макароны будут пропитаны ароматом мяса и масла. Посыпьте свежесрезанной зеленью и подавайте блюдо к столу теплым. Выглядит очень аппетитно, поэтому перед такой пастой не устоит никто. По желанию посыпать молотым черным перцем.
 
Со свежемолотым черным перцем
Молодым хозяйкам будет полезно, узнать, как приготовить простые и сытные макароны по-флотски, да и опытным можно кое-чему научиться.
Ингредиенты: мясо (отварное) – 300 г; бульон (примерно) – 100 мл; лук – 1 шт.; сливочное масло – 30 г; черный перец (свежемолотый) – по вкусу; солить – сколько надо; растительное масло – 2 ст. л.; макаронные изделия (сырые) – 200 г.
Приготовление:
Итак, первый секрет действительно вкусной морской пасты, для начинки берем отварное мясо, а не сырой фарш. Мясо можно брать любое: свинину, говядину, курицу, индейку.
Получается также вкусно.
Если вы хотите получить в конце вкусный бульон, залейте мясо холодной водой. Тогда в бульон войдет максимальный аромат. Мясо как побочный продукт. Его можно добавлять в суп, а можно добавлять в макароны. Если ваша цель — вкусное мясо, залейте его горячей водой. При этом на мясе образуется пленка в виде моментально свертывающегося белка, что позволит оставить в мясе максимум аромата, а бульон является субпродуктом, который можно использовать как для супа, так и для соуса.
Оба варианта подходят для макарон по-флотски, ведь мы используем в процессе приготовления и мясо, и бульон. Для того чтобы бульон вышел прозрачным, его нужно кипятить на медленном огне.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чтобы лук не подгорел, сразу его солим.
Добавляем к луку мясной фарш и немного обжариваем вместе. Для придания фаршу тонкого молочного вкуса добавляю немного сливочного масла.
Настало время свежемолотого черного перца. Все ароматические масла перца хорошо развиты в жире.
Для сочности добавьте в фарш примерно два половника бульона, в котором варилось мясо. Смешайте, попробуйте. При необходимости добавьте соль или добавьте больше перца и масла. При надавливании лопаткой из фарша должен выделяться сок. Если сока недостаточно, добавьте еще бульона.
Пока готовится фарш, параллельно сварить макароны по инструкции. Главное — их не переварить. Они должны быть слегка недоваренными, как говорится: аль денте. Обязательно выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. И еще — забудьте советскую традицию мыть макароны после варки! Качественные макароны не моются!
Выкладываем готовые макароны к фаршу. Перемешать и прогреть вместе 2–3 минуты, чтобы макароны пропитались вкусом фарша.
А теперь приглашаем родных к столу!
 
С зеленым горошком
Рецепт макарон по-флотски рецепт по-прежнему актуален на тот случай, если осталось отварное мясо и его по каким-то причинам никто не ест. Приготовьте вкусное и сытное блюдо, как в детстве.
Ингредиенты: макароны – 200 г; отварная свинина – 300 г; лук – 2 шт.; зеленый горошек – 0,5 банки 400 мл; растительное масло; соль; молотый черный перец.
Приготовление:
Если свинина уже готова, начнем готовить блюдо с отваривания макарон. Налить в кастрюлю воды, посолить и поставить на плиту. Как только вода закипит, насыпать макароны, перемешать, довести до кипения. Отварить макароны до мягкости, около 7 минут. У каждого сорта свое время приготовления, поэтому обязательно проверяйте макароны на готовность. Затем откинуть их на дуршлаг и промыть проточной водой.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварную свинину нарезать кубиками.
Выкладываем лук на сковороду, вливаем масло и обжариваем его около 3 минут.
Добавляем к луку отварную свинину, перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
Затем в сковороду со свининой и луком положить зеленый горошек и перемешать. Держать на плите около 3 минут.
После горошка в кастрюлю отправляются макароны. Добавьте в блюдо соль, молотый черный перец и перемешайте.
Подержать макароны с вареной свининой на плите еще 3 минуты.
Затем разложить макароны с горошком и свининой по тарелкам и подавать на стол.
Всего 10–15 минут и вкусный, а главное, сытный ужин готов.
 
Со стеблем сельдерея
Рассмотрим еще один домашний рецепт. Для приготовления этого блюда нам понадобится два вида мяса, кусок свинины и кусок говядины. Можно, конечно, использовать один вид, но чем жирнее мясо, тем вкуснее результат. Лука понадобится 3 штуки. Не волнуйтесь, мы возьмем одну для бульона.
Каждая хозяйка готовит морскую пасту со своими нюансами и дополнениями. А можно внести свои коррективы в процесс приготовления.
Ингредиенты: спагетти – 400 г; свиная шейка – 400 г; томатный соус – 200 г; морковь – 1 шт.; сельдерей – 1 стебель; сливочное масло – 50 г; лук репчатый, средний – 3 шт.; солить по вкусу; подсолнечное масло; молотый перец; перец горошком; лаврушка.
Приготовления:
Поставьте кастрюлю с водой на огонь для мяса. Пока кипит, кидаем туда перец горошком, лавровый лист и соль. Погружаем мясо в кипящую воду, от этого мясо становится сочнее и нет пены. К мясу кидаем целую морковь и сельдерей.
Мясо готово, но не спешите сливать воду. Убираем овощи, они нам больше не нужны. Переложите мясо на тарелку и дайте ему остыть.
Добавляем в бульон воду. Теперь будем готовить в ней спагетти.
Мясо у нас холодное. Его необходимо порезать на кусочки, чтобы они могли пройти через мясорубку. Пропускаем мясо через среднюю насадку.
В большую сковороду налить масло и добавить нарезанный лук. Периодически помешивая, жарить до золотистого цвета.
Ставим кастрюлю с мясным бульоном на огонь. Добавьте немного воды и подождите, пока она закипит. Бросьте спагетти в кипящую воду и варите 7–8 минут. Но если они тонкие, как вермишель, то читайте инструкцию на упаковке.
Добавляем к обжаренному луку сливочное масло и сюда же фарш и томатное пюре (по желанию). Дать покипеть минуту, и ​​соус готов.
К приготовленным макаронам отправляем мясной соус. Все это смешать и посыпать зеленью.
Если любите зелень, можно нарезать и посыпать сверху. Пусть ваше воображение подскажет, как подать и как украсить блюдо.

Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСТА


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Вторник, 14 Мая 2024 г. 07:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку