МЯСНЫЕ *ЛОДОЧКИ* С ПЕСТО И СЫРОМ
|
|
Пятница, 10 Мая 2024 г. 14:38
+ в цитатник
Яркая во всех смыслах вариация на тему запеченных котлет. В основе этих "лодочек" - обычный котлетный фарш. Он формуется в продолговатые заготовки с углублением и наполняется песто и сыром.
Песто подходит любой - хоть базиликовый, хоть из петрушки, хоть из микса трав. Главное, чтобы в нем был чеснок, который придаст вкусу пикантности. Сыр можно использовать любой полутвердый - чеддер, гауду, даже обычный "российский" и ему подобные. Как сформовать эти котлеты - дело вашего вкуса. Вы можете оставить предложенную мной форму лодочки, а можете сделать заготовки из фарша круглыми. Так или иначе, на вкус это в итоге не повлияет.
Ингредиенты на 6 штук:
смешанный фарш 800 грамм
яичные белки 2 шт.
зернистая горчица 1 ч.л.
столовая горчица 1 ч.л.
панировочные сухари 100 грамм
соль и перец по вкусу
Начинка
соус песто 75 грамм
полутвердый сыр 120 грамм
Рецепт приготовления:
В миске соединяем фарш с остальными ингредиентами (кроме начинки). Приправляем по вкусу солью и молотым черным перцем. Вымешиваем.
Делим фарш на 6 частей. Из каждой на противне, застеленном фольгой или пергаментом, формируем “лодочки” с углублением в середине.
В каждую кладем песто.
Добавляем сыр – можно класть нарезанный на кусочки или натертый на терке.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Процитировано 9 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-