Освежающий, бодрящий! Приготовить его очень просто. Есть только один недостаток – тает быстро. Попробуйте и оцените!
Кстати, если ждете гостей в жаркий день – трудно придумать десерт лучше. К тому же этот снег можно приготовить заранее, а потом только разложить. Смотрится он довольно эффектно, а вкус не уступает презентации. Добавьте по листику мяты или базилика прямо в фужер. Слегка разминайте ложечкой во время еды – это придает снегу тонкий вкус.
Ингредиенты
3 чашки воды
1 – 1 ½ чашки сахара (см. Совет)
½ чашки лимонного сока
Приготовление
В посуду (миску, кастрюлю) насыпать сахар. Вскипятить воду. Залить сахар кипятком и размешать до полного его растворения. Немного охладить. Добавить лимонный сок. Размешать.
Перелить жидкость в морозоустойчивую не глубокую форму (например, пластиковый контейнер). Поместить в морозилку примерно на 2 часа.
Вынуть из морозилки (жидкость должна быть полумягкой-полутвердой). Вилкой соскрести этот снег, как бы перемешивая. Важно перемешать мягкий, не до конца застывший центр с более застывшими краями.
Опять поместить в морозилку на 1 ½ – 2 часа.
Перед подачей «взрыхлить» снег. Подавать в креманках, стаканчиках, фужерах. По желанию украсить листиками мяты, базилика, долькой лимона.
Хранить в контейнере в морозилке, как мороженое.
Совет:
Количество сахара примерное, т.к. это зависит от вкусовых и диетических предпочтений, а также от «сладости» сахара, т.к. сахар разный по вкусу, и здесь это важно. Мне нравится чуть кислее, 1 – 1 ¼ чашки сахара идеально. Но детям часто нравится послаще (1 ½ чашки сахара). Когда размешаете сахар с водой и лимоном, попробуйте. Имейте в виду, когда снег остынет, он будет казаться чуть менее сладким, чем в горячем или теплом виде.
Если вам готовый снег покажется кисловатым, а гости на пороге, обыграйте это: присыпьте его сахаром или сахарной пудрой (как будто так и было задумано:)
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!