ПОСТНЫЙ ГРИБНОЙ САЛАТ: РЕЦЕПТ ИЗ ТРАПЕЗНОЙ ХРАМА ВСЕМИЛОСТЛИВОГО СПАСА / БЫВШИЙ МОСКОВСКИЙ СКОРБЯЩЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ
|
|
Среда, 17 Апреля 2024 г. 12:40
+ в цитатник
Вкусный салат с солеными или маринованными грибами. Очень вкусно получается с солеными опятами или маринованными белыми грибами.
Салат совсем не сложный, но очень вкусный и довольно сытный. Картофель для данного салата рекомендуется запечь в мундире. Репчатый лук берите сладких сортов.
Понадобится:
Запеченный картофель - 300 г,
грибы соленые или маринованные - 200 г,
соленые огурцы - 150 г,
зеленый горошек - 200 г,
морковь - 100 г,
репчатый лук - 60 г,
яблочный или винный уксус - 20 мл,
укроп зелень - 25 г,
растительное масло - 50 мл,
соль и перец - по вкусу.
КБЖУ на 100г : 82 / 1.82 / 5.01 / 7.65
Готовим:
Запеченный картофель нарезать небольшими кубиками. Так же нарежьте соленые огурцы. Свежую морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте очень мелким кубиком и залейте уксусом. Дайте луку промариноваться минут 15-20. Зелень укропа мелко нарубите.
Сложите в миску все подготовленные ингредиенты и добавьте соленые или маринованные грибы и консервированный горошек. Все заправьте растительным маслом и подавайте к столу.
При желании картофель можно заменить полбой, перловкой или фасолью.
Приятного аппетита!
Процитировано 19 раз
Понравилось: 22 пользователям
-
22
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
0
Сохранили
-