-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10030
Комментариев: 117416
Написано: 189056


СУП *ТОМ КХА*

Среда, 10 Апреля 2024 г. 13:53 + в цитатник
Тайский суп на кокосовом молоке.
MyO53bLhTK8ATvUAFBQrJQvEe7cVdxM9P6CLEojd (700x309, 177Kb)
Ингредиенты
 
Рыбный бульон 1,5 л.
Кокосовое молоко 1 л.
Сахар 80 гр.
Том Ям паста
Лук порей 100 гр.
Шампиньоны 150 гр.
Перец чили 1шт.
Мидии любые 400 гр. чистого мяса
Лосось или другая красная рыба 100 гр.
Чеснок 10 гр.
Имбирь 10 гр.
Кинза по вкусу
 
Приготовление
 
Варим рыбный бульон с любой рыбы и костей. Добавляем в бульон лук, морковь по желанию.  Варится быстро 20 минут.
Снимаем пену и процеживаем. Бульон солим по вкусу. 
В кастрюле обжариваем, грибы, лук порей, перец чили нарезанный кольцами, рыбу, чеснок и имбирь мелко рубим и добавляем туда же. В магазинах можно найти специи для том кха, можно с ними, а можно заменить на натуральные ингредиенты: галангал, чили, цедра и сок лайма (лимон справиться тоже, но лайм более аунтентичный для азии). Добавить её три столовых ложки или добавьте приготовленную домашнюю смесь: в ступке или блендере сделать пасту (граммовок нет, отталкиваетесь от вашего вкуса: больше кислоты - больше лайма, больше остроты - больше чили).
Заливаем бульоном, кокосовым молоком доводим до кипения и выключаем огонь. Добавляем сахар, закидываем морепродукты. Ждем пока приготовиться морепродукты в уже выключенном бульоне.
Украшаем кинзой, чили, лаймом.
Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2024 г. 09:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку