-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10201
Комментариев: 117595
Написано: 189407


СКАЧЧАТА КАТАНЕЗЕ С МОЦАРЕЛЛОЙ

Пятница, 05 Апреля 2024 г. 11:24 + в цитатник
Скаччата Катанезе - это сицилийское блюдо, разновидность пиццы с начинкой, тонкое и слегка хрустящее тесто, которое можно начинять по-разному.
99WljS9uxKPeLEOdwbTZDKCSwPdJA44HjSzntXjZ (700x245, 174Kb)
Ингредиенты 
 
Для теста
 
Мука из твердых сортов - 450 гр.
Оливковое масло - 30 мл.
Мёд - 1 ч. ложка
Сухие дрожжи 1 ч. ложка или 5 гр. свежих дрожжей
Вода - 250 мл.
Соль - 10 гр.
 
Для начинки
 
Моцарелла рассольная - 200 гр.
Анчоус в масле - 10 гр.
Маслины без косточки - 10 шт
Мангольд (листья свеклы) - 50 гр.
 
Приготовление
 
Налейте воду  в миску. Добавьте дрожжи, мед и масло и перемешайте. Добавьте муку и перемешайте. Когда получится однородное тесто, добавьте соль. Вымесите тесто до гладкости. Если вы используете планетарный миксер, используйте насадку крюк.
У вас должно получиться мягкое, гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Поместите тесто в миску, смазанную маслом, накройте и оставьте подниматься до увеличения в два раза. По истечении этого времени вылейте тесто на кондитерскую доску, вымесите его руками, чтобы оно сдулось, и разделите на 2 части.
Обжарьте слегка мангольд на растительном масле. С помощью скалки раскатайте одну часть теста в тонкий пласт. Выложите тесто на противень, смазанный оливковым маслом. Проткните дно вилкой. Положите на тесто скаччаты порезанную кубиком сыр, анчоусы, черные оливки без косточек и обжаренный мангольд.
Раскатайте оставшееся тесто и накройте скаччату сверху. Обрежьте лишние края. Загните оставшийся край. Налейте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку воды в небольшую чашку. Перемешайте и смажьте им поверхность скаччаты. Проткните поверхность вилкой и оставьте подниматься на 30-40 минут.
По истечении этого времени выпекайте в горячей духовке при температуре 220 градусов. Поставьте противень прямо на дно духовки и выпекайте 25 минут, до золотисто-коричневого цвета сверху. Выньте из духовки и оставьте остывать. Через 15 минут скаччата готова. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПИЦЦА


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку