-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9985
Комментариев: 117378
Написано: 188971


ГОРБУША ОСОБОЙ ЗАСОЛКИ

Воскресенье, 31 Марта 2024 г. 11:23 + в цитатник
Горбуша получается довольно плотной, слабосоленой, с приятным цитрусовым ароматом.
scale_1200 (3) (700x291, 255Kb)
Замечательная рыбка семейства лососевых, проживает в водах Тихого океана и а для нереста заходит в пресноводные реки, свое название получила за характерный горб на спинке. Рыба по размерам небольшая, редко достигает веса более двух килограммов. Филе горбуши плотное, маложирное, с ярким рыбным ароматом.
Для такого постного филе лучше всего использовать засолку в тузлуке, сухой посол обжигает рыбу, филе становится суховатым и крошится при нарезке, из-за излишней коагуляции белков. По этой причине в тузлук добавляют растительное масло, которое для засолки других лососевых используют не так часто.
 
Для горбуши весом 1200 г вам понадобиться:
 
Соль каменная 100 г
Растительное масло 70 мл
Сахарный песок 60 г
Коньяк 30 мл
Цедра лимона 10 г
Перец черный молотый 10 г
Черный перец горошком 5 шт
Душистый перец 2 шт
Вода питьевая 1 л
 
Снимите филе с хребтовой кости, удалите плавники, снимать филе со шкурки не нужно.
Растворите в воде соль и сахар, добавьте горошки перцев и доведя воду до кипения проварите её пару минут, затем снимите воду с огня, добавьте в нее коньяк, остудите полученный тузлук до комнатной температуры.
Филе горбуши положите в емкость, в которой вы будете её засаливать, залейте тузлуком, положите на рыбу небольшой груз, нужно, чтобы рыбное филе было полностью погружено в рассол, и поставьте в холодильник на час. Через час извлеките рыбу из рассола, обсушите бумажным полотенцем, смажьте растительным маслом присыпьте лимонной цедрой и молотым черным перцем и сложите в стеклянную или эмалированную емкость. Уберите рыбу в холодильник на пару часов, для стабилизации.
Теперь, по мере необходимости отрезайте кусочки рыбного филе и используйте для приготовления салатов, бутербродов, просто как закуску. 

Рубрики:  АППЕТИТНО-СОЛИМ РЫБКУ


Процитировано 25 раз
Понравилось: 22 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2024 г. 07:24 (ссылка)
Тепла,чудесного настроения и цветущего апреля!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tata-stern   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2024 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2024 г. 13:41 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
ValyaPr   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2024 г. 21:37 (ссылка)
Спасибо, главное, что вкусно и долго хранится
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку