БЛИННЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ
|
|
Пятница, 08 Марта 2024 г. 16:11
+ в цитатник
Тонкие блинчики с варёной сгущёнкой, пропитанные сливочным соусом из ирисок. Настоящая мечта сладкоежки!
![Depositphotos_98364374_xl-2015_1613494779-1280x640 (700x350, 50Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/944/159944897_Depositphotos_98364374_xl2015_16134947791280x640.jpg)
Ингредиенты
Тонкие блины 15–20 штук
Варёное сгущённое молоко 400 г
Ириски 100 г
Молоко 100 мл
Сахарная пудра 2 ч. ложки
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для запекания застелите пергаментной бумагой.
На дно формы выложите 3–4 блина, ещё 2–3 штуки разрежьте пополам и выстелите ими борта. Отправьте в духовку на 10–15 минут.
Остальные блины смажьте сгущённым молоком, сверните в трубочки и выложите в запечённую основу по кругу, формируя «розочку».
Уберите торт в холодильник на 2–3 часа.
Ириски залейте молоком и, тщательно помешивая, растопите на небольшом огне. Полейте торт получившимся соусом и посыпьте сахарной пудрой.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)
Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-