ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ С МАННОЙ КРУПОЙ
|
|
Вторник, 05 Марта 2024 г. 14:41
+ в цитатник
Ингредиенты:
2 куриных яйца;
400 г яблок, очищенных от кожицы, семян и натертых на терке;
50 г манной крупы сухой;
130-150 г муки пшеничной;
разрыхлитель;
50 г сахарного песка;
щепотка соли;
50 г сливочного масла;
корица по вкусу;
1 ч. л. лимонного сока.
Изготовление пошагово:
Натертые яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Соединить яблоки со специями, сахаром и со слегка взбитыми яйцами. Хорошо перемешать.
Добавить манку и хорошо перемешать. Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы манка разбухла, впитав яблочный сок.
Добавить в смесь муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло. Снова все перемешать.
Жарить оладьи на раскаленном растительном масле, на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавать яблочные оладушки хорошо со сливочным мороженым, сметаной.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)
Процитировано 9 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-