-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10005
Комментариев: 117392
Написано: 189007


ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ

Вторник, 05 Марта 2024 г. 14:40 + в цитатник
Грузинский салат – это вкусное и гармоничное сочетание всех компонентов. К тому же блюдо готовится за короткое время, что не может не радовать занятых хозяек. Плюс такого салата, что варить и жарить ничего не надо.
7-8 (527x242, 131Kb)
Вам понадобится качественная копченая колбаса, сочные помидоры, любой твердый сыр и немного чеснока. Для заправки нужен будет майонез. Салат выходит сочным, немного остреньким и пикантным. Для закуски просто идеально подходит.
Если вы планируете пригласить гостей, то необычный рецепт салат вам точно пригодится. Подавайте салат украсив свежей зеленью – он станет еще более аппетитным.
 
Ингредиенты:
 
копчёная колбаса – 150 г;
твёрдый сыр – 100 г;
помидоры – 150 г;
майонез любой жирности – 80 г;
зелень – для украшения;
чеснок – 2 зубчика;
соль, черный перец – по вкусу.
 
Приготовление
 
Копченую колбасу почистите от пленки и нарежьте соломкой. Колбаса подходит с мелким салом или без него. Можете использовать «салями». При покупке колбасы обращайте внимание на цену продукта. Чем выше, тем качественнее и вкуснее. А значит и салат получится таким же вкусным.
Твердый сыр натрите на терке, чтобы отверстия были средними. Сыр годится любой – подходит «голландский» или другой сливочный сыр. Если в вашем холодильнике остался кусочек «российского» сыра – смело используйте его.
Помидоры сполосните и нарежьте средними ломтиками-брусочками. Помидоры придадут салату сочность и неповторимый вкус.
Теперь соедините все подготовленные компоненты – помидоры, колбасу и сыр. Из небольшого набора ингредиентов получается достойная закуска.
Салат сдобрите соусом – майонез идеально подходит. Можете использовать как магазинный продукт, так и майонез домашнего производства. Выдавите в салат чеснок через чеснокодавку – закуска станет пикантной и слегка острой, в грузинском стиле.
Салат перемешайте, присыпьте мелко рубленной свежей зеленью и подавайте к столу. Зелень тут подходит любая. Блюдо пикантное и оригинальное на вкус. Копченая колбаса придает ему яркий аромат и закуска станет изюминкой вашего застолья.
Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-САЛАТЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Процитировано 14 раз
Понравилось: 17 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2024 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо ! Отличного вторника!
Прекрасного, весеннего настроения, радости и только хороших новостей!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л-1   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2024 г. 05:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку