-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9985
Комментариев: 117378
Написано: 188971


ПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С МЯСНЫМ СОУСОМ

Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 12:37 + в цитатник
Приготовим картофель целиком и дополним его густым и насыщенным мясным соусом, отдаленно похожим на "Болоньезе". 
pechenyi-kartofel-s-myasnym-sousom (700x311, 271Kb)
Тут вы получаете сразу и основное блюдо и гарнир. И всего одну грязную сковороду - потому что картофель печется завернутым в фольгу и никаких противней не пачкает. 
 
Ингредиенты на 4 порции: 
 
Основа 
 
картофелина средняя 8 шт. 
растительное масло 2 ст.л. 
соль по вкусу 
 
Соус 
 
луковица средняя 1 шт. 
цуккини маленький 1 шт. 
чеснок 2 зубчик 
прованские травы 1/2 ч.л. 
фарш 700 грамм 
томаты в собственном соку 400 грамм 
томатная паста 1 ст.л. 
соль, перец и сахар по вкусу 
 
Рецепт приготовления: 
 
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом. 
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги. 
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой – она должна легко входить в картофелину. 
Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок, кабачок нарезаем мелким кубиком. 
В сотейнике на средне сильном огне разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем чеснок, прованские травы и кабачок и жарим, помешивая, еще 3 минуты. 
Добавляем фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комки до тех пор, пока весь фарш не потеряет розовый цвет. 
Добавляем томатную пасту и размятые томаты вместе с соком, добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем и тушим на среднем огне около 10 минут. 
Готовый картофель разворачиваем и убираем фольгу. Надрезаем его вдоль клубня и раскрываем, при этом придавливая пальцами. Солим внутри. Кладем на тарелку и кладем в разрезы соус. По желанию дополняем сметаной. 
Подаем. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку