Ингредиенты:
легкое свиное или говяжье – 600 граммов;
лук репчатый – 1 головка;
лук зеленый – для украшения при подаче;
морковь – 1 корнеплод;
соль, перец черный молотый, масло растительное.
Приготовление:
Легкие промывают, рубят крупными кусками, вырезают жесткие трубки и пленки.
Заливают легкие водой, солят, отваривают на умеренном огне в течение часа, при необходимости снимая пену.
Готовые легкие промывают от пены, охлаждают до комнатной температуры.
Параллельно чистят и измельчают лук и морковь.
Обжаривают овощи на растительном масле в течение 7-10 минут.
Легкие пропускают через мясорубку с мелкой сеткой или пробивают блендером.
Добавляют к субпродуктам овощную зажарку, подсаливают, перчат.
Еще раз пропускают массу через мясорубку или проходят блендером до однородности.
Подавать паштет можно со свежими овощами, тостами, вареными яйцами. Перед подачей блюдо украшают мелко порезанным зеленым луком.