-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10070
Комментариев: 117455
Написано: 189135


ПАШТЕТ ИЗ ЛЁГКОГО

Четверг, 22 Февраля 2024 г. 10:58 + в цитатник
foto67102-8 (700x331, 231Kb)
Ингредиенты:
 
легкое свиное или говяжье – 600 граммов;
лук репчатый – 1 головка;
лук зеленый – для украшения при подаче;
морковь – 1 корнеплод;
соль, перец черный молотый, масло растительное.
 
Приготовление:
 
Легкие промывают, рубят крупными кусками, вырезают жесткие трубки и пленки.
Заливают легкие водой, солят, отваривают на умеренном огне в течение часа, при необходимости снимая пену.
Готовые легкие промывают от пены, охлаждают до комнатной температуры.
Параллельно чистят и измельчают лук и морковь.
Обжаривают овощи на растительном масле в течение 7-10 минут.
Легкие пропускают через мясорубку с мелкой сеткой или пробивают блендером.
Добавляют к субпродуктам овощную зажарку, подсаливают, перчат.
Еще раз пропускают массу через мясорубку или проходят блендером до однородности.
Подавать паштет можно со свежими овощами, тостами, вареными яйцами. Перед подачей блюдо украшают мелко порезанным зеленым луком.

Рубрики:  АППЕТИТНО-ДИПЫ, РИЙЕТЫ, НАМАЗКИ, ПАШТЕТЫ


Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

Lika_007   обратиться по имени Четверг, 29 Февраля 2024 г. 20:04 (ссылка)
Жанна_Лях, Я понимаю, что паштет можно практически готовить из любой части мяса, варьировать с добавками и прочими ингридиентами. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку