ЕГИПЕТСКИЙ ПЛОВ С ПЕЧЕНЬЮ ЯГНЁНКА
|
|
Понедельник, 29 Января 2024 г. 13:51
+ в цитатник
Этот плов получится не менее вкусным, если использовать для его приготовления куриную печень.
Ингредиенты
Вода 1.1 л
Печень ягненка 500 г
Рис 500 г
Лук репчатый 3 шт.
Обжаренный миндаль 50 г
Растительное масло 3 ст.л.
Изюм 20 г
Чеснок 2 зубчика
Молотая корица 1 ч. ложка
Как приготовить
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, нарезанный кольцами, в течение 6-7 мин до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и нарезанную кубиками печень ягненка. Жарить 5 мин, помешивая время от времени.
Добавить изюм, жаренный миндаль, корицу, рис, соль, хорошо перемешать и влить воду.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и держать на медленном огне 20-25 мин до готовности риса.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)
Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-