-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10030
Комментариев: 117416
Написано: 189056


ЕГИПЕТСКИЙ ПЛОВ С ПЕЧЕНЬЮ ЯГНЁНКА

Понедельник, 29 Января 2024 г. 13:51 + в цитатник
Этот плов получится не менее вкусным, если использовать для его приготовления куриную печень.
egipetsky-plov-ready0-w883h497 (700x269, 192Kb)
Ингредиенты
 
Вода 1.1 л
Печень ягненка 500 г
Рис 500 г
Лук репчатый 3 шт.
Обжаренный миндаль 50 г
Растительное масло 3 ст.л.
Изюм 20 г
Чеснок 2 зубчика
Молотая корица 1 ч. ложка
 
Как приготовить
 
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, нарезанный кольцами, в течение 6-7 мин до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и нарезанную кубиками печень ягненка. Жарить 5 мин, помешивая время от времени.
Добавить изюм, жаренный миндаль, корицу, рис, соль, хорошо перемешать и влить воду.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и держать на медленном огне 20-25 мин до готовности риса.

Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-КРУПЕННОЕ


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку