-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10030
Комментариев: 117416
Написано: 189056


СЫРНИКИ: 10+ РЕЦЕПТОВ

Пятница, 26 Января 2024 г. 16:10 + в цитатник

dieticheskie-syrniki-e1532190785744 (700x311, 183Kb)

Муку в творожную массу для сырников рекомендуется добавлять постепенно. Готовое тесто должно немного липнуть к рукам и при этом быть достаточно плотным и эластичным.
 
Диетические сырники
 
Ингредиенты:
200 г творога 18%;
2 ст/л муки;
1 яйцо;
1 ч/л ванильного сахара;
1 ст/л манки;
2 ст/л сахара тростникового;
растительное рафинированное масло.
Творог положить в миску и размять вилкой. Насыпать в творог оба вида сахара и манку. Все хорошенько перемешать. Муку просеять и небольшими порциями добавлять в массу, вымешивая ее.
Разогреть на сковородке растительное масло. Налепить из творожного теста небольшие лепешечки и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
 
Сырники в духовке 
 
Ингредиенты:
300 г творога;
2 яйца;
3 ст/л сахара;
½ ч/л ванильного сахара;
2.5 ст/л муки;
50 г изюма по желанию;
щепотка соли.
Изюм положить в миску и залить кипятком. Держать изюм в воде до тех пор, пока он немного не размягчится. Слить воду из миски и просушить изюм полотенцем.
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в отдельной миске до появления крепких пиков. Творог, если он зернистый, протереть сквозь сито. Духовку поставить разогреваться до 180 °С.
Добавить в творог желтки и оба вида сахара. Хорошенько взбить массу, добавить в нее изюм и муку небольшими порциями. Выложить в тесто взбитые белки маленькими порциями, замешивая их силиконовой лопаткой или ложкой.
Замесить тесто и разложить его по силиконовым формочкам. Поставить формы в духовку и выпекать сырники 30 мин. Выключить духовку и подержать сырники в ней еще 10 мин, чтобы они не осели.
 
Вкусные сырники с грецкими орехами и изюмом
 
Ингредиенты:
250 г творога;
3 ст/л муки;
1 яйцо;
2.5 ст/л сахара;
по 50 г очищенных грецких орехов и изюма.
Грецкие орехи измельчить. Творог выложить в миску и растереть вилкой, чтобы он стал как можно более однородным. Добавить в творог яйца и сахар. В последнюю очередь насыпать в тесто орехи.
Постепенно всыпать в массу муку и вымесить тесто. Разделить приготовленную творожную массу на шарики весом примерно в 6 г. Сформировать сырники и обжарить их на сковороде. Подать блюдо к столу с изюмом и сгущенкой или медом.
 
Сырники без творога «Кубанские»
 
Ингредиенты:
400 г пшеничной муки;
250 г сливочного масла;
1 головка чеснока;
100 мл молока;
4 яйца;
500 г твердого сыра;
1 ч/л соли.
Муку просеять, смешать с солью. Сливочное масло порезать на кубики, добавить в муку и растереть массу руками до крошкообразного состояния.
Влить в масляный «песок» молоко и замесить тесто такой густоты, чтобы оно не липло к рукам и к столу. Положить тесто на полчаса в холодильник, а затем выдержать его несколько минут при комнатной температуре.
Раскатать тесто в тонкую лепешку. Уложить лепешку на смазанный маслом противень.
Сыр натереть на крупной терке, а чеснок подавить. Смешать оба ингредиента и добавить к ним яйца. Равномерно выложить массу поверх теста.
Духовку разогреть до 180 °С, поставить в него противень и держать там 20-30 мин. Вытащить противень и нарезать пирог на квадратные сырники. Подавать блюдо к столу остывшим.
 
 
Сырники с манкой 
 
Ингредиенты:
250 г творога 9%;
2 яйца;
1 ст/л сахара;
2 ст/л манки;
разрыхлитель на кончике ножа;
4 ст/л овсяных хлопьев;
65 г изюма;
щепотка соли.
Положить в миску творог, добавить сахар и все хорошенько перемешать. Выбить в творог яйца, овсяные хлопья и манку и снова все перемешать.
Изюм промыть, замочить на несколько минут в кипятке и также высыпать в массу. Добавить соль и разрыхлитель и размешать все до однородности.
Разогреть масло в сковородке. Выложить сырники на сковороду ложкой. Закрыть сковородку крышкой и готовить «лепешки» 5-6 мин. Перевернуть сырники на другую сторону и жарить их под крышкой еще 5 мин.
Выключить сковороду и подержать сырники под крышкой еще несколько минут, чтобы они пропитались паром и стали сочнее. Подать блюдо к столу со сгущенкой или сметаной.
 
Сырники с молочным соусом
 
Ингредиенты для сырников:
350 г творога;
30 г сливочного масла;
по 40 г муки и сахара;
1 яйцо.
Продукты для соуса:
15 г сливочного масла;
по 40 г муки и сахара;
160 мл молока.
Творог хорошенько размять вилкой. Если он слишком сухой, пропустить его через мясорубку. Добавить в творог яйца, сахар и муку, замесить тесто и сформировать небольшие круглые сырники.
Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем сырники. Духовку разогреть до 200 °С. Выложить обжаренные сырники на припыленный мукой противень и подержать их в духовке 10 мин.
Для приготовления соуса обжарить муку на сковороде до бледно-розового цвета. Масло растопить в отдельной миске. Охладить муку, влить в нее масло, чуточку молока и все хорошо перемешать.
Оставшееся молоко вскипятить и аккуратно ввести в него мучную смесь. Добавить сахар, перемешать все ингредиенты и варить соус до загустения. Выложить сырники на тарелки, полить соусом и подать к столу.
 
Сырники с лимонной цедрой
 
Ингредиенты:
250 г творога 9%;
80 г муки;
65 г сахара;
1 яйцо;
1 ч/л цедры лимона;
½ ч/л разрыхлителя;
соль, подсолнечное масло.
Положить в миску творог, яйцо, сахар и цедру. По желанию немного посолить ингредиенты и все хорошенько перемешать.
Насыпать в смесь разрыхлитель, добавить муку и снова все перемешать. В конечном итоге масса должна получиться немного липкой.
Намочить руки водой и скатать из теста 6 шариков одинакового размера. Каждый шарик обвалять в муке и обжарить на сковороде до готовности.
 
Сырники с луком и яйцами
 
Ингредиенты для сырников:
200 г творога;
4-5 ст/л муки;
1 яйцо;
1 ч/л сахара;
1/3 ч/л соли;
Для начинки:
3 яйца;
60 г перьев лука;
соль.
Смешать творог, яйца, соль и сахар. Добавить в массу муку и вымесить немного липкое тесто. Поставить тесто подходить примерно на 15-20 мин.
За это время подготовить начинку. Для этого яйца отварить вкрутую, а лук мелко нашинковать. Перемешать ингредиенты в миске и посолить.
Стол присыпать мукой и разделить тесто на 5-6 равных частей. Скатать из каждого кусочка шарик и разлепить его в лепешку. Положить в центр лепешек яично-луковую начинку. Защипнуть края лепешек и сделать на них насечки вилкой, как при приготовлении чебуреков.
Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить сырники с двух сторон до золотистого цвета и подать к столу со сметаной.
 
Рецепт сырников с мармеладом
 
Ингредиенты:
400 г творога 9%;
100 г муки;
2 яйца:
100 г «Лимонных долек»;
немного сахара и соли.
В творог добавить яйца, сахар и соль. Мармелад нарезать на небольшие квадратики. Положить его в творожную массу. Высыпать туда же муку и замесить эластичное тесто.
Стол посыпать мукой, разделить творожное тесто на несколько частей и сформировать сырники. Обжарить сырники на сковороде до готовности.
Духовку разогреть до 180-200 °С. Переложить сырники на противень и запекать их в течение 5 мин. Подать блюдо к столу.
 
Сырники с шоколадной начинкой
 
Ингредиенты:
400 г творога;
1 яйцо;
3 ст/л муки;
100 г шоколада;
4 ст/л сахара.
Творог, яйца и сахар смешать в миске. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Разделить тесто на части по количеству сырников.
Шоколад разломать на «клетки». Сформировать из теста не слишком тонкие лепешки и выложить на каждую из них по «клетке» шоколада.
Залепить шоколад сверху, придав кусочкам форму сырника. Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить в сковороду сырники и закрыть ее крышкой. Жарить сырники в течение 4 мин, затем перевернуть их и жарить еще 3 мин.
 
Банановые сырники в духовке
 
Ингредиенты:
400 г творога;
2 яйца;
2 небольших банана;
2 ст/л сахара;
3.5 ст/л муки;
¼ ч/л разрыхлителя;
соль, немного ванилина, растительное масло.
Творог растереть, добавить в него сахар, соль, ванилин и яйца. Все тщательно перемешать. Бананы размять до состояния пюре. Положить фруктовую массу в творог и все перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в творог. Замесить не слишком крутое тесто. Намочить руки водой, сформировать из теста шарики и придавить их в лепешки.
Обмакнуть сырники в муку и обжарить на сковороде с обеих сторон. Переложить сырники на бумажную салфетку для удаления жира, а затем подать к столу.
 
Cырники с амарантовой мукой
 
Ингредиенты:
250 г нежирного творога;
4 ст/л амарантовой муки;
1 яйцо;
½ ст овсяных хлопьев;
немного ванилина;
йогурт для подачи.
В творог добавить яйцо и ванилин, высыпать в массу амарантовую муку и замесить тесто. Духовку разогреть до 180 °С.
Овсяные хлопья высыпать на пекарскую бумагу. Сложить бумагу и измельчить хлопья кухонным молотком.
Сформировать из теста сырники. Обвалять каждый сырник в овсяных хлопьях. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него сырники. Поставить противень в духовку и подержать там 25-30 мин. Подать сырники к столу горячими с йогуртом.
 
Сырники с геркулесом
 
Ингредиенты:
250 г творога;
3 ч/л сахара;
1 яйцо;
1/3 ч/л соли;
4 ст/л геркулеса;
мука для разделки сырников;
растительное масло.
В творог насыпать сахар и соль, выбить яйца и все хорошенько размешать. Геркулес измельчить в мелкую крошку. Добавить хлопья в творожную массу. Перемешать смесь и дать ей настояться в течение 15 мин.
Насыпать в тарелку муку. Брать тесто ложкой, перекладывать его в муку и хорошенько обваливать. Поджарить сырники на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности.
 
Сырники с крахмалом вместо муки
 
Ингредиенты:
250 г нежирного творога;
1 ст/л сухих сливок;
1.5 ст/л крахмала кукурузного;
1 яйцо;
растительное масло;
3 ст/л сахара;
соль.
Творог соединить с крахмалом, сухими сливками, сахаром и все тщательно перемешать. Настоять творожное тесто 15 мин.
Яйцо разделить на желток и белок. Белок взбить вместе с солью в крепкую пену миксером. Добавить пену в творожную массу и аккуратно все перемешать.
Смазать сковороду маслом и разогреть. Выкладывать на сковороду тесто ложкой и обжаривать на очень маленьком огне по 7 мин. с каждой стороны. Готовые сырники выкладывать на салфетку для удаления лишнего масла.

Рубрики:  АППЕТИТНО-СЫРНИКИ


Процитировано 20 раз
Понравилось: 15 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 26 Января 2024 г. 18:30 (ссылка)
Хорошего вечера и прекрасного отдыха! Пусть вся суета активного дня медленно уйдет, уступая место расслабленной неге и спокойствию.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Суббота, 27 Января 2024 г. 18:32 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л-1   обратиться по имени Воскресенье, 28 Января 2024 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку