-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10060
Комментариев: 117453
Написано: 189123


НЕЖНЫЕ КУСОЧКИ СВИНИНЫ В ГРИБНОМ СОУСЕ

Пятница, 26 Января 2024 г. 16:08 + в цитатник
Этот замечательный рецепт блюда прекрасно подойдет для обеда или ужина. Вкусно, легко и быстро. Свинина со сливочно-грибным соусом и беконом. Все готовится на одной сковороде.
svinina-v-gribnom-souse-2-1024x683 (580x250, 143Kb)
Ингредиенты:
 
800 гр свиная вырезка
150 гр бекон
200-300 гр грибы (лесные, шампиньоны)
2 зубчика чеснока
1 шт лук репчатый
150 мл сливки 15-20%
100 мл вода
0.5 ст л пшеничная мука
1 веточка тимьяна
Свежемолотый перец
Соль
 
Рецепт свинины в грибном соусе:
 
Разогреваем сковороду, добавляем в нее нарезанный бекон и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.
Убираем бекон из сковороды, выкладываем вместо него нарезанную на кусочки свинину толщиной 1.5-2 см (можно и больше), приправленные солью и перцем, обжариваем по 2 минуты с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Когда мясо будет готово, убираем его из сковороды.
Теперь в эту же сковороду добавляем мелко нарезанный лук, раздавленный широким лезвием ножа чеснок, обжариваем 3-4 минуты и добавляем мелко нарезанные грибы (при необходимости добавляем немного масла) солим, перчим. Обжариваем все еще буквально 5-6 минут.
Добавляем муку, перемешиваем. Далее добавляем воду, все тщательно перемешиваем и вливаем сливки. Перемешиваем и обратно возвращаем наши обжаренные кусочки мяса. Добавляем веточку тимьяна.
Закрываем крышкой и доводим до готовности на небольшом огне.
Помните, что время приготовления зависит от толщины мяса.
Готово!

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА


Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку