Кусочки индейки, пропитанные соевым соусом, готовятся очень быстро. Болгарский перец, чеснок, подсушенный кунжут и кинза дарят истинное гастрономическое наслаждение.
Индейка в азиатском стиле из раздела «быстрый ужин». Вообще, в таких рецептах можно использовать любые овощи, какие вы любите: морковь, перец, кукуруза, цукини, баклажаны, капуста и многое другое.
Ингредиенты:
250 гр индейка
1 шт перец болгарский
2 ст л соевый соус
2 зубчика чеснока
1 ст л кетчуп сладкий (можно остренький)
1 ст л лимонный сок
1 ст л кукурузный крахмал
Кунжут белый
Кинза
КБЖУ на 100 г : 72.1 / 6.3 / 3.3 / 4.7
Рецепт индейки с болгарским перцем в кисло-сладком соусе:
Индейку нарезаем в миску тонкой соломкой, выдавливаем сюда же чеснок и заливаем соевым соусом. Оставляем индейку так на 30 минут.
Нарезаем болгарский перец произвольно, лучшее крупнее, так вкуснее и красивее.
Разогреваем сковороду топленым маслом. Кладем в сковороду индейку и обжариваем на огне выше среднего почти до готовности (время зависит от размера кусочков индейки).
Далее добавляем болгарский перец, продолжаем обжаривать на огне выше среднего.
Отдельно в миске смешиваем кетчуп, лимонный сок и крахмал, отправляем к индейке и перцу, перемешиваем держим на огне еще 2-3 минуты и выключаем.
Перекладываем индейку с овощами в тарелку, посыпаем подсушенным на сковороде кунжутом и свежей кинзой.
Готово!
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)