Куриные сердечки в сливочном соусе – вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Куриные сердечки, как и все субпродукты, очень полезны, и в первую очередь для борьбы с анемией, но также они имеют целый набор витаминов и микроэлементов. При этом куриные сердечки не слишком калорийны, поэтому их можно употреблять в пищу тем, кто следит за своим весом или хочет похудеть.
Приготовить куриные сердечки можно разными способами, но тушеные сердечки в сливочном соусе - это уже классика. Блюдо получается нежным, сочным, соус просто невероятно вкусный. Такое блюдо прекрасно дополнит любой гарнир.
Ингредиенты
куриные сердечки – 600 г;
морковь – 1 шт;
лук репчатый – 1-2 шт;
чеснок – 2-3 зубка;
сливки – 200 г;
соль, перец – по вкусу;
специи – по вкусу;
растительное масло – 1 ст. ложка.
КБЖУ на 100 г : 137 / 12.43 / 8.22 / 2.67
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных сердечек в сливочном соусе. Лук, чеснок и морковь очистите и промойте. Куриные сердечки промойте, удалите пленочки, трубочки, лишний жир и кровь.
2. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук, морковь и чеснок. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне до мягкости.
3. Затем добавьте в сковороду куриные сердечки и жарьте еще минут 10.
4. Когда все сердечки сверху посветлеют, добавьте соль, перец и любимые специи. Затем добавьте воды, чтобы слегка покрывала сердечки с овощами и тушите под крышкой 40-50 минут.
5. По сути, сейчас крылышки уже готовы, осталось только придать им сливочного вкуса и сделать соус нежным и ароматным. Для этого влейте в сковороду сливки, перемешайте, доведите до кипения под крышкой, а затем уваривайте уже без крышки минут 5-7. Соус за это время хорошо загустеет.
6. В конце добавьте зелени и снимите с огня.
Куриные сердечки в сливочном соусе можно подавать.
Приятного аппетита!
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)