Каша — основное блюдо русской кухни. Кашу варили из гречки, овса, ячменя, пшена и даже из недозрелой ржи. Для вас рецепт каши "Сименуха". Это очень вкусная рассыпчатая каша из гречки.
Описание приготовления:
Приготовить русскую кашу по этому рецепту несложно, а вкус вас приятно удивит. Каша, томленная в горшочке, получается необыкновенно нежная, ароматная и вкусная! "Сименуха" — старинная рассыпчатая каша из русского застолья. Такое блюдо питательное, полезное и готовится сравнительно быстро! Грибы можно взять совершенно любые, но если есть возможность, отдайте предпочтение лесным, аромат будет просто волшебный!
Ингредиенты:
Крупа гречневая 200 Грамм
Яйцо 2-3 Штук (варёное)
Лук 1 Штука
Грибы 150 Грамм
Растительное масло 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
КБЖУ на 100 г : 200 / 8 / 10 / 21
Как приготовить
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанный кубиками лук.
Обжарьте лук до мягкости и добавьте нарезанные грибы.
Готовьте до испарения жидкости.
Затем добавьте промытую гречку и перемешайте.
Переложите содержимое сковороды в горшочек, добавьте воду в соотношении 1 к 2 и соль по вкусу. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут (до готовности гречки).
Тем временем отварите яйца и нарежьте кубиками.
Когда каша будет готова, добавьте к ней варёные яйца и перемешайте. По желанию можно заправить кусочком сливочного масла. Русская каша готова.
Приятного аппетита!
Совет от повара: Совет: чтобы ускорить процесс приготовления, можно гречку замочить на ночь в воде.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)