-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10030
Комментариев: 117416
Написано: 189056


КАША *СИМЕНУХА*

Пятница, 12 Января 2024 г. 11:55 + в цитатник
Каша — основное блюдо русской кухни. Кашу варили из гречки, овса, ячменя, пшена и даже из недозрелой ржи. Для вас рецепт каши "Сименуха". Это очень вкусная рассыпчатая каша из гречки. 
russkaya_kasha-775589 (607x240, 164Kb)
Описание приготовления: 
 
Приготовить русскую кашу по этому рецепту несложно, а вкус вас приятно удивит. Каша, томленная в горшочке, получается необыкновенно нежная, ароматная и вкусная! "Сименуха" — старинная рассыпчатая каша из русского застолья. Такое блюдо питательное, полезное и готовится сравнительно быстро! Грибы можно взять совершенно любые, но если есть возможность, отдайте предпочтение лесным, аромат будет просто волшебный! 
 
Ингредиенты: 
 
Крупа гречневая 200 Грамм 
Яйцо 2-3 Штук (варёное) 
Лук 1 Штука 
Грибы 150 Грамм 
Растительное масло 2 Ст. ложки 
Соль По вкусу 
 
КБЖУ на 100 г : 200 / 8 / 10 / 21
 
Как приготовить
 
Подготовьте все ингредиенты. 
Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанный кубиками лук. 
Обжарьте лук до мягкости и добавьте нарезанные грибы. 
Готовьте до испарения жидкости. 
Затем добавьте промытую гречку и перемешайте. 
Переложите содержимое сковороды в горшочек, добавьте воду в соотношении 1 к 2 и соль по вкусу. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут (до готовности гречки). 
Тем временем отварите яйца и нарежьте кубиками. 
Когда каша будет готова, добавьте к ней варёные яйца и перемешайте. По желанию можно заправить кусочком сливочного масла. Русская каша готова. 
Приятного аппетита! 
Совет от повара: Совет: чтобы ускорить процесс приготовления, можно гречку замочить на ночь в воде.

Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-КРУПЕННОЕ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ


Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 12 Января 2024 г. 12:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_007   обратиться по имени Среда, 17 Января 2024 г. 21:02 (ссылка)
Жанна_Лях, Спасибо, каши мы любим, готовлю разные почти каждый день, надо такую тоже сварить.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку