-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10116
Комментариев: 117517
Написано: 189243


ЗАПЕЧЁННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ НА ТАЙСКИЙ МАНЕР

Суббота, 23 Декабря 2023 г. 14:33 + в цитатник
7FEF05BF-153D-43BB-9B16-8A6E8EDDADA2_1_201_a (630x290, 274Kb)
Ингредиенты:
 
1 банка (330 мл) кокосового молока;
70 мл воды;
2,5 ст.л. тайской зеленой пасты карри;
2 стебля лимонника, основания, раздавленные плоской стороной ножа;
6 зубчиков чеснока, раздавленных плоской стороной ножа;
5 см корня имбиря, нарезанного ломтиками;
8 куриных ножек;
соль, черный молотый перец;
кинза;
лайм;
кокосовая стружка
 
Нагрейте духовку до 190С.
В форму для выпечки влейте кокосовое молоко, воду и добавьте карри пасту. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков пасты.
Положите в форму имбирь, чеснок, лимонграсс и курицу. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешайте.
Запекайте в духовке в течение 60-75 минут, время от времени поливая ножки соусом.
На последние 5-7 минут можно включить верхний гриль, увеличить температуру нагрева и подрумянить куриные ножки.
Готовое блюдо посыпьте кокосовой стружкой, кинзой и украсьте лаймом.
Подавайте в отварным белым рисом.

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку