-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10156
Комментариев: 117549
Написано: 189315


САЛАТ *ЕКАТЕРИНИНСКИЙ* С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ

Воскресенье, 17 Декабря 2023 г. 15:29 + в цитатник
Салат, который, как утверждается, очень любила императрица Екатерина I.
original (700x272, 357Kb)
Как правильно отварить и очистить говяжий язык
 
Язык тщательно моем, соскабливает ножом все лишнее и укладываем в кастрюлю. Добавляем туда очищенную морковь (целую), целую неочищенную луковицу, воду.
Доводим до кипения и аккуратно снимаем пену.
Добавляем лавровый лист, соль и чёрный перец горошком (2-3 шт.).
Уменьшаем огонь до минимума и варим говяжий язык 2-3 часа.
Как язык будет готов, достаём его и перекладываем в миску, которую ставим под холодную воду. Ждём 2-3 минуты и легко снимаем шкуру с языка. Если язык небольшой (до 1 килограмма), то надо варить 2 часа, если язык весит более килограмма — варим 3 часа.
 
Интересный факт
Во Франции существовал запрет на владение крестьянами говяжьего и свиного языка. Им нельзя было оставлять себе этот субпродукт. Его необходимо было отправлять на стол господам.
 
Ингредиенты
 
Язык говяжий отварной — 250 грамм;
Огурцы маринованные — 3 шт. (средних размеров);
Майонез — 2 столовые ложки;
Грецкие орехи — 100 грамм;
Соль, молотый перец — по вкусу.
Укроп — для подачи.
 
КБЖУ на 100 г : 204 / 11,31 / 16,71 / 2,84
 
Готовим:
 
Отварной и остуженный говяжий язык нарезают небольшими кусочками.
Такими же, по размеру, кусочками нарезают маринованные огурцы.
Грецкие орехи поджаривают на сухой сковороде минуты 2. И измельчают их в блендере, оставляя мелкие кусочки (не в пыль).
Соединяю грецкие орехи, майонез, соль и перец.
Смешиваю язык и огурцы и заправляют все соусом.
Помните, что данный салат не оливье, и его не надо готовить тазиками. Подавайте салат «Екатерининский» в небольшой красивой вазочке, украсив укропом.
Ещё варианты этого салата: Вместо маринованных используйте свежие огурцы. Добавьте тёртый сыр.
Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-САЛАТЫ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ


Процитировано 26 раз
Понравилось: 19 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 17 Декабря 2023 г. 15:34 (ссылка)
Чудесного зимнего дня и отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Воскресенье, 17 Декабря 2023 г. 19:17 (ссылка)
Жанна огромное спасибо за все посты процитированные мною. Всего вам наилучшего!
36810622_190694908262689_7367771613216899072_n (391x247, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Декабря 2023 г. 20:23ссылка
Наташенька, всегда, пожалуйста. Готовьте на радость.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку