Суббота, 16 Декабря 2023 г. 16:45
+ в цитатник
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ.
Очень вкусные трубочки, которые просто делаются и очень долго остаются мягкими. За счет большого количества сливочного масла они не черствеют.
Из указанного количества ингредиентов получается 25 штук.
Нам понадобится
масло сливочное 250 г
сметана 20% 250 г
мука пшеничная высшего сорта 350 г
сахар ванильный 1 ст.л.
сода пищевая 1 щепотка
винный уксус 0,5 ч.л.
грецкие орехи 180 г
сахарный песок 180 г
Приготовление
Масло растопить, отложить 2 ст/л для начинки, оставшееся смешать со сметаной. Добавить ванильный сахар, соду, гашенную уксусом, всыпать просеянную муку и замесить легкое эластичное тесто.
Орехи смешать с сахаром и оставшимся растопленным маслом. Начинку положить в холодильник на 10-15 минут.
Тесто разделить на 25 шариков размером с крупный грецкий орех. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На середину заготовок выложить ореховую начинку, с одного края закатать края так, чтобы получилась трубочка.
Уложить трубочки на противень, смазанный маслом, выпекать 20-25 минут при 200 С до золотистого цвета. Готовые трубочки охладить и посыпать сахарной пудрой.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)
Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-