-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10030
Комментариев: 117416
Написано: 189056


ТУРКМЕНСКИЙ ПЛОВ

Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 13:49 + в цитатник
Туркменский плов — классическое блюдо восточной кухни. Сытный и вкусный, он готовится из самых обычных продуктов, которые всегда под рукой.
894a944687010f6538448710a0086e3c (700x292, 196Kb)
Туркменский плов отличается своей простотой и минимальным количеством специй. В отдельных случаях их вообще не кладут. Несмотря на это, плов получается ароматным и вкусным. Традиционно его готовят из баранины, но используют птицу, зайца и даже лань.
 
Ингредиенты:
 
Курица — 500 Грамм
Рис — 300 Грамм
Морковь — 150 Грамм
Лук репчатый — 150 Грамм
Подсолнечное масло — 60 Миллилитров
Соль — По вкусу
 
КБЖУ на 100 г : 145,5 / 6,7 / 7 / 13,8
 
Приготовление:
 
Подготовьте ингредиенты для приготовления плова.
Мясистые части курицы помойте, нарежьте и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном. У меня были куриные бедра, с которых я сняла шкурку и удалила косточку. Налейте немного масла и обжарьте курицу.
Морковь нарежьте соломкой.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Выложите морковь с луком в казан с курицей. Налейте подсолнечное масло. Немного посолите. Я добавила четверть чайной ложки куркумы.
Тушите курицу с овощами 15-20 минут.
Рис хорошо помойте в нескольких водах. Затем залейте горячей водой и дайте постоять 30-40 минут.
Выложите рис ровным слоем на курицу с морковью и луком. Немного посолите.
Налейте горячую воду так, чтобы она была на 1-1,5 сантиметра выше риса. Крышкой казан не накрывайте. Включите сильный огонь и варите плов пока жидкость не испарится сверху, но внизу еще останется. На это потребуется приблизительно 10-15 минут.
После соберите рис горкой от краев к середине казана, убавьте огонь до минимума и накройте казан крышкой. Через 20-25 минут плов будет готов.
Туркменский плов готов. Ароматный, сытный, рассыпчатый и очень вкусный.

Рубрики:  АППЕТИТНО-КРУПЕННОЕ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ


Процитировано 12 раз
Понравилось: 17 пользователям

Желнов   обратиться по имени Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 18:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку