-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10201
Комментариев: 117595
Написано: 189407


ГУЛЯШ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ С ТЁРТЫМ ЛУКОМ

Суббота, 02 Декабря 2023 г. 02:57 + в цитатник
Попробуйте приготовить гуляш из свиной печени. В печени содержится много железа, а так же витамины группы В. Изумительное чешское блюдо придется по вкусу взрослым и детям.
guljash-iz-svinoj-pecheni-s-tertym-lukom (502x228, 123Kb)
Ингредиенты:
 
Печень свиная — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт
Красный лук — 1 шт
Зелень — 2 веточки
Сметана — 100 гр
Томатная паста — 2 ст л
Молоко — 200 гр
Горчица — 1 ч л
Мука — 3 ст л
Соль, перец — по вкусу
Сахарный песок — щепотка
Растительное масло — для обжарки
 
Приготовление гуляша из свиной печени с тертым луком
 
Свиную печень промыть, очистить от пленки и нарезать кубиком размером 2 сантиметра. Затем печень залить молоком и оставить хотя бы на полчаса. Молоко сделает печень более нежной, мягкой, сочной и удалит горечь, если она там была.
Достаем печень из молока, даем стечь всей жидкости. В муку добавляем соль, перец и обваливаем каждый кусочек печени.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем печень, обваленную в муке. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Добавляем щепотку сахарного песка. Выкладываем в сотейник.
Репчатый лук чистим и натираем на терке. Так лук отдаст остроту блюду и не будет чувствоваться. Это удобно для детей, которые, как правило, лук не любят. Обжариваем тертый лук на сковороде с растительным маслом. Добавляем горчицу и томатную пасту. Пассируем одну-две минуты. Не забываем помешивать.
Выкладываем массу в сотейник. Ставим на небольшой огонь, ждем пока закипит. Сто грамм молока смешиваем со сметаной. Добавляем соль по вкусу. Тонкой струйкой выливаем в сотейник. После закипания готовим еще пять-семь минут. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и красным сладким луком. Подаем с кнедликами.

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку