Это блюдо уникально! Потому что идеально подойдет и к романтическому ужину на двоих, и к праздничному застолью.
Ингредиенты
Куриные ножки – 8 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Масло оливковое – 4 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Лук – 2 шт.
Мука – 4 ст.л.
Вино (белое сухое) – 150 мл
Розмарин – 1 ст.л.
Изюм – 50 г
Вода
Куриный желток – 1 шт.
Сливки – 1 ст.л.
КБЖУ на 100 г : 214 / 19.7 / 13.3 / 4
Приготовление куриных ножек по-французски
Куриные ножки моем, высушиваем и натираем перцем, солью и чесноком, пропущенным через пресс. Отставляем на 10 минут, чтобы мясо промариновалось.
В сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем подготовленные ножки с двух сторон. Лук чистим, моем, нарезаем кубиками.
В кастрюле разогреваем 2 ст.л. оливкового и сливочное масло. Обжариваем лук. Выкладываем ножки в кастрюлю к луку, перемешиваем. Насыпаем муку. Заливаем водой так, чтобы она практически полностью покрыла ножки. Вливаем вино. Солим, перчим. Добавляем розмарин и изюм. Накрываем крышкой и тушим 35 минут.
Готовим соус: желток растираем со сливками и добавляем несколько ложек по вкусу соуса из кастрюли.
Ножки выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.