Пятница, 24 Ноября 2023 г. 14:20
+ в цитатник
Очень простой и очень популярный салат в Испании - в жаркое время года он, пожалуй, может заменить полноценный обед.
Ингредиенты
Листовой салат
Помидоры
Консервированный тунец
Сладкая кукуруза
Черные и зеленые оливки
Куриное яйцо (сваренное вкрутую)
Репчатый лук
Морковный
Соль
Перец
Для заправки (соус винегрет):
Оливковое масло холодного отжима - 5 ст. л.
Белое вино или яблочный уксус - 2-3 ст. л.
Острая горчица - 1/2 чайной ложки
Как приготовить
Приготовить салат очень просто. Выложите листья салата на тарелку.
Нарезать помидоры и лук. Лук - соломкой, помидоры - ломтиками.
Выкладываем их на листья салата.
К овощам отправляем морковь, нарезанную соломкой.
Яйцо, нарезанное ломтиками - туда.
Выкладываем консервированный тунец (не более столовой ложки на порцию) и немного сладкой кукурузы.
Добавьте оливки - сборка салата завершена.
Cоус
Оливковое масло.
Уксус.
Горчица
5-10 секунд взбивания - и эмульсия готова.
Заправьте салат полученным соусом, добавьте соль и перец крупного помола - и вуаля! Средиземноморский салат готов.
Приятного аппетита!
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)
Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-