АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ.
Используйте сок, оставшийся после жарки мяса, чтобы приготовить великолепный ароматный соус. С ним свинина станет особенно сочной и нежной.
Ингредиенты
Свиная корейка 750 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Мука 1 ст. ложка
Молотый перец чили 1 ч. ложка
Молотый сушёный чеснок 1 ч. ложка
Молотый сушёный лук 1 ч. ложка
Копчёная паприка ½ ч. ложки
Оливковое масло 1 ст. ложка
Куриный бульон 240 мл
Яблочный уксус 1 ст. ложка
Мёд 2 ч. ложки
Тимьян 1–2 веточки
Сливочное масло 1 ст. ложка
Приготовление
1․Свинину разрежьте на 4 одинаковых куска толщиной 2–2½ см. Срежьте с них лишний жир и удалите кости, если они есть.
2․Посыпьте свинину солью и перцем и оставьте на 30 минут.
3․Соедините в миске муку со специями. Свинину обваляйте в этой смеси.
4․На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите мясо и обжаривайте 2–3 минуты до золотистого цвета.
5․Переверните свинину, уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой.
6․Готовьте мясо 7–12 минут, пока сок, вытекающий из него при разрезе, не будет полностью прозрачным.
7․Переложите свинину на тарелку, накройте её фольгой и оставьте на 5 минут.
8․В это время увеличьте огонь под сковородой, в которой жарилось мясо, и влейте туда бульон, уксус и мёд.
9․Поскребите дно сковороды лопаткой, чтобы собрать прилипшие кусочки мяса. Уваривайте соус, пока его объём не уменьшится вдвое.
10․Добавьте в подливу листья тимьяна и соль по вкусу. Снимите сковороду с огня и положите в неё сливочное масло, хорошо перемешайте.
11․Выложите отбивные в соус и полейте им мясо со всех сторон.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)