Закройте глаза и представьте себе идеальный торт ко Дню рождения. Он светится свечами и окутан пушистыми завитками глазури! У каждого есть свои любимые десерты, но шоколадный торт с идеальной глазурью остается классическим вариантом для любого торжества.
Почему именно эта глазурь?
Опытные пекари потратили месяцы, совершенствуя этот рецепт. Их целью было найти идеальный баланс шоколада. Такой, чтобы глазурь получилась отличной и простой в приготовлении. Чтобы ею можно было легко украсить торт в виде волн, цветов и другого декора. При этом вкус должен был быть не приторно сладким. Чтобы нравилось детям, взрослым и гурманам. И они сделали это!
Эта глазурь особенная по нескольким причинам.
У нее гладкая, растекающаяся текстура пушистого сливочного масла. Вы смешиваете какао-порошок с сахаром и горячей водой прежде чем добавить размягченное масло. Это создает шоколадную пасту, которую легко наносить.
Кроме того, использование горячей воды помогает подчеркнуть в какао крепкий шоколадный вкус.
Использование натурального какао-порошка. Он имеет потрясающий цвет и фантастический аромат шоколада.
А что если вы хотите пойти в другом направлении и сделать глазурь с более мягким шоколадным вкусом? Возможно, вы печете для маленьких детей или, например, для тех, кто предпочитает молочный шоколад. В этом случае, просто используйте 1 стакан (85 г) какао-порошка вместо 1 1/4 чашки (110 г), которую требует оригинальный рецепт. Текстура не пострадает, но вы получите мягкий шоколадный вкус.
А теперь рецепт шоколадной глазури.
110 г - натурального какао-порошка;
450 г – сахара;
1/4 чайн. л. – соли;
75 г – горячей воды;
1 стол. л. – ванильного экстракта;
230 г – размягченного сливочного масла.
Приготовление шоколадной глазури:
- Смешайте какао с сахаром и солью.
- Добавьте ваниль. Затем постепенно вливайте воду, тщательно растирая массу.
- В конце добавьте масло. Глазурь имеет достаточно плотную консистенцию, так и должно быть.
Взбейте массу миксером на высоких оборотах не более 1-2 минут – пока она не станет пышной и не приобретет светло-коричневый оттенок.
- Остается нанести глазурь на десерт толстым слоем (примерно в 1 см), используя кондитерский шпатель. Затем отправьте торт в холодильник на 1 час, после чего нанесите глазурь повторно, но тонким слоем, и тщательно разровняйте поверхность.
- Такая глазурь не только идеальна по консистенции и вкусу. С ней можно делать потрясающие красивые украшения, декорируя не только торты, но и пирожные, пироги, кексы. Убедитесь в этом сами!
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)