-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10030
Комментариев: 117416
Написано: 189056


КУРИЦА В ЛАВАШЕ В ДУХОВКЕ

Среда, 01 Ноября 2023 г. 14:14 + в цитатник
Рецепт курицы в лаваше пригодится вам в случае внезапных гостей. Блюдо можно подать на воскресный завтрак или в качестве горячей закуски к небольшому семейному торжеству.
final-35-1 (700x329, 275Kb)
Закуска запекается в духовке. При этом способе приготовления куриное мясо получается сочным, а лаваш не пересушенным.
Курица в лаваше готовится очень быстро, из простого набора продуктов. Для закуски потребуется листовой лаваш.
В качестве основного мясного компонента можно использовать куриное филе или мякоть бедра.
Для сочности начинки выберите сметану жирностью 21% или домашние сливки.
Специи и острые компоненты – обязательны, они придают нейтральному вкусу курицы пикантную нотку. Рецепт дан на 3 порции.
 
Ингредиенты:
 
-Лаваш (1,5 листа) – 150 г.
-Куриное филе – 1 шт.
-Сметана – 3 ст. л.
-Укроп, петрушка – 2 г.
-Грузинские травы – 1 ст. л.
 
-Паприка – 0,5 ч. л.
-Кориандр – 0,5 ч. л.
-Чеснок – 1-2 зубчика.
-Помидор – 1 шт.
-Соль, перец.
 
Как приготовить:
 
Куриное филе нарезать небольшими кубиками с размером стороны 0,7 см. Это удобно делать, если филе слегка подморожено, с помощью острого ножа.
Выложить подготовленные кубики в миску для приготовления начинки. Добавить соль, перец и сухие специи. Перемешать массу.
У помидора отрезать чашелистик, удалить семена. Нарезать мякоть помидора небольшими кубиками. Выложить к мясу.
Чеснок натереть на мелкой терке, выложить в миску. Добавить измельченную зелень. Выложить 2,5 ст. л. сметаны.
Перемешать начинку, оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Включить духовку.
Лист лаваша разрезать пополам. На край выложить одну третью часть начинки.
Свернуть боковые края.
Завернуть начинку в конверт. Аналогичность выполнить ещё два конверта.
Изделия смазать сметаной, уложить в толстостенную форму или сковороду гриль.
Готовить в духовке, разогретой до 180 градусов 25 минут до зарумянивания лаваша.
Курицу в лаваше выложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. Сразу подать к столу.
У закуски чудесная структура – хрустящий лаваш и ароматная сочная начинка. Такое блюдо наверняка придется по вкусу вашим близким.
Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ


Процитировано 34 раз
Понравилось: 22 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку