Английская горчица широко известна во всем мире — острая горчица, которая добавит насыщенный вкус вашим любимым блюдам.
Ингредиенты
Выход: 200-250 грамм
100 грамм молотых семян желтой горчицы
или смесь желтых и коричневых семян
150 мл яблочного уксуса
100 мл холодной воды
1-3 чайной ложки муки
2 столовых ложек меда
Эта горчица, приготовленная из смеси молотых семян белой и коричневой горчицы. Популярная горчица Colman's делает любую еду мгновенно вкусной, поскольку она производится из местных ингредиентов, чтобы обеспечить полное британское вкусовое ощущение.
Горчица сделана из лучших семян горчицы, выращенных в Норвиче, которые подвергаются двойному измельчению для более сильного вкуса. Эта горячая и вкусная горчица идеальна дополнение к бутербродам, мясу или салатам - всего одна ложка может изменить все. Эта приправа идеально подходит для семейного ужина!
Приготовить свою собственную приправу не может быть проще — огненные или фруктовые возможности безграничны. Горчица преображает самые скучные блюда, и ее можно приготовить в бесконечном количестве вариантов.
Что касается жидкости, которая все связывает, то это может быть вино, виноградный сок, уксус, лимонный сок. От выбора будет зависеть, насколько свирепой будет горчица и как быстро она потеряет свою остроту. Например, горчица, приготовленная на воде, стареет быстрее, чем приготовленная на уксусе.
Итак, в состав стандартной английской горчицы Colman's входит: вода, горчичный порошок или горчичная мука (21%), сахар, соль, яблочный, уксус, пшеничная мука, куркума, лимонная кислота. Но горчица также может содержать перец, мед, яблочный сок, сидр, пиво, специи, травы и многое другое. Существуют даже рецепты английской горчицы с анчоусами.
Если вы хотите приготовить горчицу, близкую к английской, попробуйте с базового рецепта, которым делится Фил Дауст — кулинарный писатель из Англии и Франции. Это всего лишь один из множества доступных рецептов, рассчитанный на 200-250 грамм горчицы. Сделайте и посмотрите, подходит ли она для вас.
Рецепт:
За несколько дней до того, как вы захотите использовать горчицу, возьмите 100 г семян желтой горчицы (они мягче, чем более темные сорта) и замочите их на 24-48 часов в 150 мл яблочного уксуса и 100 мл холодной воды. Этот этап является обязательным, так как сухие семена практически невозможно обработать. Семена сильно набухнут, поэтому убедитесь, что в контейнере достаточно места, но не закрывайте его.
Затем высыпьте семена и всю не впитавшуюся жидкость в кухонный комбайн (если возможно, в небольшой) и включите его на той скорости, которая лучше всего подходит для измельчения семян. Вам, вероятно, придется увеличить ее по мере продвижения вперед. Через пару минут у вас должна получиться густая паста.
Если вам нравится горчица грубого помола, вы можете пропустить следующее предложение. В противном случае используйте ложку или шпатель, чтобы протереть пасту через мелкое металлическое сито и избавиться от оставшейся шелухи.
Если смесь немного жидкая, добавьте 1-3 чайной ложки муки. Добавьте немного морской соли и, если вы хотите, чтобы горчица была сладковатой, до 2 столовых ложек меда.
Хранить в герметичной банке, в идеале в холодильнике. Горчица будет в лучшем виде через пару дней. Добавляйте умеренно или обильно в хот-доги, маринады, заправки и соусы. Наслаждайтесь!
Если вам нравится, как получилось, попробуйте в следующий раз добавить свежие или сушеные травы. Эстрагон хорошо проявляет себя. Добавлять дополнительные ингредиенты пробуйте в минимальных пропорциях.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)