ТВОРОЖНЫЕ УГОЛКИ С ПОВИДЛОМ
|
|
Воскресенье, 29 Октября 2023 г. 15:15
+ в цитатник
![b26cebf8 (700x302, 214Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/576/160576817_b26cebf8.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог 250 г
Растительное масло 9 ст.л
Яйцо 2 шт.
Сахар 120 г
Соль 2/3 ч.л.
Сода 10 г
Мука 300 г
Варенье 150 г яблочное
Джем 150 г апельсиновый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог протереть через сито. Добавить растительное масло, 2 яйца, соль, сахар. Все хорошо смешать.
Соединить с творожной смесью. Замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть 20 мин.
Готовим начинку. Смешать яблочное повидло и апельсиновый джем 1:1
Отщипывать от теста кусочки величиной с крупную сливу и формировать шары. Каждый шар раскатать в лепешку, в середину положить 3 ч. л. повидла, защипнуть, придав форму треугольника.
Края уголков смазать белком, присыпать сахарной пудрой.
Выпекать при 180°C. примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)
Процитировано 26 раз
Понравилось: 20 пользователям
-
20
Запись понравилась
-
26
Процитировали
-
0
Сохранили
-