-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10196
Комментариев: 117594
Написано: 189401


БОРЩ *СИБИРСКИЙ* С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Воскресенье, 29 Октября 2023 г. 14:47 + в цитатник
Если вы хотите привнести небольшое разнообразие в меню ваших семейных первых блюд, попробуйте приготовить борщ «Сибирский» с фрикадельками.
Борщ-«Сибирский»-с-фрикадельками-900x563 (700x331, 269Kb)
Его запросто можно назвать и «Быстрый борщ», так как фарш отварится быстрее, чем цельный кусочек мяса, а добавление кислой капусты в рецептуру принесет интересное вкусовое ощущение. Такой борщ больше понравится и детям, которые, как известно, весьма равнодушны к мясу, а вот к фрикаделькам из фарша более благосклонны и порадуют своих мам отменным аппетитом. Какова бы ни была причина вашего интереса к этому рецепту борща – оригинальное название, нехватка времени или желание накормить младшее поколение, будьте уверены, он вам обязательно понравится. Особенно, если подать его как полагается, со сметаной и пампушками, салом и луком, а то и просто с зеленью!
 
Ингридиенты:
 
 Фарш 0,5 кг (свиной, свино-говяжий)
 Лук 2 шт.
 Яйцо куриное 1 шт.
 Чеснок 0,5 головки
 Приправа 1 ч.л. (для фарша)
 Перец черный по вкусу
 Соль по вкусу
 Зелень 1 пучок (свежая)
 Молоко коровье 3 ст.л.
 Морковь 1 шт.
 Свекла 1 шт.
 Томатный сок 1 стакан
 Капуста 200 г (квашеная)
 Сахар 1,5 ст.л.
 Картофель 4 шт.
 Капуста 200-300 г (белокочанная)
 Вода 3,5 л
 
КБЖУ на 100 г :82 / 5,8 / 5,3 / 5,0
 
ШАГ 1. Подготовим ингредиенты для нашего борща с фрикадельками.
 
ШАГ 2. Для приготовления фрикаделек в «Сибирский» борщ смешать в миске мясной фарш (свиной, свино-говяжий) с мелко измельченной луковицей (вторую оставить в поджарку). Вбить в фарш яйцо.
 
ШАГ 3. Также влить в фарш молоко, которое сделает фарш сочнее, всыпать приправу для фарша или котлет, посолить и поперчить по вкусу. Нарезать половину небольшого пучка свежей зелени, например, в идеале – свежего укропа, отправить к остальным ингредиентам.
 
ШАГ 4. Сформировать небольшие мясные кружочки влажными ладонями. Выложите их на кухонную досточку или широкое блюдо и поместите в холодильник на 20-30 минут.
 
ШАГ 5. Принимаемся за овощную поджарку. Ее в «Сибирском» борще делают весьма традиционно и начинают с измельчения луковицы и моркови. Обжарьте лук и морковь на сковороде с маслом, пока овощи не обмякнут.
 
ШАГ 6. Добавьте томатный сок (1 стакан)/томатную пасту (2 ст.л.) либо натрите свежие помидоры (3-4 шт.), попутно избавляясь от кожуры. Тушите овощную поджарку 5 минут, накрыв сковороду крышкой и установив минимальный уровень пламени на вашей плите.
 
ШАГ 7. Свекла и квашеная капуста для борща будут тушиться отдельно. После того, как свекла будет натерта на средней терке или нарезана вручную брусочками – отправьте ее на сковороду и потушите 4-5 минут на растительном масле (2-3 ст.л.), а затем переложите к свекле квашеную капусту и сахар. Все компоненты перемешайте и дайте потушиться 7-8 минут или до тех пор, пока свекла не станет более мягкой и слегка не изменит цвет. Если свекла не сочная и в сковороде нет жидкости, рекомендуем добавить половник горячей воды или бульона.
 
ШАГ 8. Одновременно с овощной поджаркой необходимо отварить картофель. Как только вода закипит – отправляем картофель, нарезанный крупным кубиком или брусочками в кипяток.
 
ШАГ 9. Достаем из холода фрикадельки и, как только вода закипит после добавления в нее картофеля, отправляем к нему и фрикадельки. Варить 10 минут.
 
ШАГ 10. После добавить тушеную свеклу с кислой капустой.
 
ШАГ 11. Следом отправить измельченную капусту белокочанную или пекинскую.
 
ШАГ 12. А также перелить со сковороды томатно-овощную поджарку, перемешать и попробовать бульон на соль. Варить 5-7 минут после кипения на очень маленьком огне – томить без активного кипения.
 
ШАГ 13. Чеснок мелко нарубить с оставшейся свежей зеленью и отправить в борщ. Сразу же выключить огонь под кастрюлей и накрыть крышкой, обязательно дать ему возможность настояться, абульону впитать аромат чеснока и укропа. Настоять борщ 10-15 минут.
 
ШАГ 14. Потрясающий и невероятно насыщенный «Сибирский» борщ готов!
Сметану, пряности и зелень добавляем по вкусу.
Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ


Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку