-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10101
Комментариев: 117500
Написано: 189211


ПАСТА КАРБОНАРА - 10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК

Суббота, 28 Октября 2023 г. 02:47 + в цитатник
Быстрым в приготовлении блюдом является паста карбонара. Основа известного итальянского блюда — паста (макаронные изделия), бекон и сливки. Но есть и другие вариации, которые никого не оставят равнодушными: с курицей, грибами, ветчиной, креветками, фаршем. Для вас лучшие рецепты пасты карбонара, как в ресторане.
00 (700x323, 239Kb)
Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях — простые и вкусные рецепты без лишних хлопот
Приготовить блюдо дома можно не только с классической пастой — спагетти, но и с тальятелле.
01 (700x478, 191Kb)
Макароны варят так, чтобы они были готовы к тому моменту, когда их нужно будет соединить с наполнителями (бекон, фарш, грибы и т.д.) и с соусом. В некоторых рецептах требуется достичь состояния аль денте (слегка недоваренных макарон).
Сыр  желательно использовать пармезан — для идеального вкуса настоящего итальянского блюда. Часть кладут в соус, а частью посыпают блюдо при подаче.
Можно вполне приготовить пасту и без сыра, и без яиц —вкус, конечно, уже не будет оригинальным, но экспериментировать согласно вашим вкусовым предпочтениям вполне допустимо.
 
Паста карбонара с беконом и сливками
02 (700x466, 370Kb)
Лучший и простой рецепт — это традиционный с сырокопченым беконом, сливками, макаронными изделиями.
Ингредиенты:
макароны — 1/2 пачки;
бекон — 0,1 кг;
сыр «Пармезан» — 50 грамм;
желтки куриных яиц — 2 шт.;
сливки 10% — 1/2 стак.;
чеснок — 1 зуб.
Это максимально легкий рецепт — приготовить вкуснейшую пасту по нему можно за полчаса.
Как готовить:
Для соуса в глубокой миске взбить яйца, туда же мелко потереть сыр (часть оставить для подачи) и разбавить все сливками.
Бекон нарезать ломтиками и прогреть на сковороде с двух сторон вместе с чесноком.
Смешать соус и пожаренный бекон. Держать на минимальном огне до загустения. Затем довести до лучшего вкуса, поперчив и посолив.
Смешать соус и отварные макароны, перемешать. Оставить на плите на 5 минут. Подавать, посыпав тертым сыром.
 
Паста карбонара с курицей 
03 (700x466, 293Kb)
Ингредиенты:
макароны — 0,3 кг.;
филе куриное — 1 шт.;
бекон — 50 гр.;
сливки — половина стак.;
яйца — 2 штуки;
сыр тв. — 50 гр.;
базилик — ст. ложка;
олив. масло — 2 ст. ложки;
чеснок — 1 зуб.;
соль, черн. перец.
В этом рецепте совместим курицу и бекон.
Как готовить:
Приготовить спагетти — отварить в 2 литрах воды с добавлением постного масла и соли. При этом не следует доводить их до готовности. Варить нужно на пару минут меньше указанного на упаковке времени (до состояния аль денте).
Чеснок порубить, а бекон нарезать на полоски. Аналогично разрезать филе курицы.
Налить оливковое масло в сковороду и обжарить бекон, добавить филе и помешивая обжаривать еще 5 минут. Специи насыпать по вкусу и положить чеснок.
Залить обжарку сливками и потушить не более 7 минут.
Для соуса смешать яйца, натертый сыр и зелень. Смесь посолить.
Слить пасту, добавить в обжарку и влить соус. Все составляющие хорошо перемешать, пока макароны не остыли.
 
Паста карбонара с ветчиной 
04 (700x466, 307Kb)
Ингредиенты:
спагетти — 1/4 кг;
ветчина жирная (или колбаса) — 0,2 кг;
желтки от 2 яиц;
пармезан натертый — 1 стак.;
чеснок — 1 зуб;
сливки — 0,5 стак.;
раст., слив. масло, кедровые орехи — по 1 стол. ложке;
соль и специи.
Как готовить:
Разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло.
Ветчину нарезать и опустить в масло, туда же добавить измельченный чеснок. Жарить все вместе пару минут.
Для соуса сливки смешивают с яйцами.
Сыр натереть и половину высыпать в соус. Смесь посолить, поперчить.
Отварить спагетти в 2,5 литрах воды с раст.маслом. Откинуть на сито после того, как они станут мягкими, но не переваренными.
Соединить макароны с мясной обжаркой, перемешать.
Влить в сковороду соус и через пару минут можно выключить.
Дать составляющим пропитаться и насытиться ароматами друг друга в течение 15 минут. Подавать посыпав блюдо оставшимся тертым сыром, травой и кедровыми орехами.
 
Паста карбонара с грибами
05 (700x457, 328Kb)
Ингредиенты:
тольятелле — 200 гр.;
бекон — 150 гр.;
шампиньоны — 0,2 кг.;
желтки — 2 штуки;
пармезан — 100 гр.;
сливки — 1 стак;
соль и перец.
Грибы можете использовать любые.
Как готовить:
Разогреть сковороду и вытопить бекон.
Добавить к поджаренному бекону грибы и жарить их до готовности.
Вылить в грибы сливки и дать покипеть 5 минут.
Варить до полуготовности пасту, используя на каждые 100 грамм сухих макарон 1 литр воды. Переложить на сковороду.
Соус приготовить из жетков, сливок и 1/2 тертого сыра. Смешать составляющие, все посолить и поперчить.
Слить соус к макаронам с беконом и грибами и прогреть, следя за тем, чтобы желтки не свернулись.
Подавать, посыпав пармезаном, измельченным на мелкой терке.
 
Паста карбонара с фаршем 
06 (635x440, 258Kb)
Ингредиенты:
фарш свиной — 0,5 килограмма;
макароны — 1 упаковка;
желтки — от трех куриных яиц;
сливки — 1 стак.;
твердый сыр — 90 гр.;
масло подсолнечное — 10 гр.;
специи и соль.
По желанию можно добавить грибочки.
Как готовить:
Фарш посолить, поперчить. Разогреть сковороду и начать обжаривать мясо.
Воду с раст.маслом в кастрюле довести до кипения.
Заложить в кипяток спагетти, варить около 5 минут, чтобы сердцевина осталась твердой.
Потереть в отдельную миску сыр, смешать с желтками и добавить сливки.
Смешать пасту с фаршем, затем вылить соус, тщательно распределив его по макаронам.
Подавать с петрушкой и половинками черри.
 
Паста с креветками 
07 (655x490, 469Kb)
Ингредиенты:
макаронные изделия — 150 гр.;
креветки крупные — 0,2 кг.;
олив. масло — 2 ст. ложки;
пармезан или твердый сыр — 50 гр.;
сливки 20% — 40 гр.;
бекон — 40 гр.;
чеснок — 2 зуб.;
желтки — 1 шт.;
смесь трав, перец и соль.
В этом блюде рекомендуется использовать сливки повышенной жирности для более насыщенного вкуса.
Как готовить:
Отварить пасту до состояния аль денте (чуть недоваренного).
Разореть сковороду, налить масло и обжарить чеснок до зарумянивания. Затем чеснок убрать.
Если креветки серого цвета — отварить 10 минут, розовые — расморозить и очистить от панциря.
Выложить в душистое масло нарезанный на полоски бекон и жарить около 7 минут.
Высыпать к бекону креветки и готовить все вместе еще 5 минут.
В глубокой тарелке соединить желтки, натертый сыр и все перемешать со сливками до однородного состояния.
Слить макароны и добавить соус и только после этого добавить содержимое сковороды.
Хорошо перемешать все, следя за тем, чтобы сыр расплавился и подавать к столу.
 
Паста карбонара с кальмарами 
08 (700x403, 225Kb)
Ингредиенты:
спагетти – 180 гр.;
кальмар – 1 шт.;
лук – 1 головка;
сливки 20% — 180 мл.;
слив. масло – 30 гр.;
сыр тв. – 30 гр.;
соль, мускатный орех и черный перец.
Как готовить:
Поставить на плиту кастрюлю с подсоленой водой. Промыть размороженного кальмара в проточной воде. В кипяток опустить морепродукты и держать их там не более половины минуты.
Налить в брюдо ледяную воду и откинуть в него кальмара. Очистить его от кожицы и пленок, а затем нарезать тонкими полосками.
Лук нарезать кубиком.
Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук до золотистого оттенка.
Высыпать к луку кальмара, и помещивая готовить на сильном огне примерно две минуты.
Залить кальмара сливками, посолить и добавить специи. Уваривать на среднем огне 4 минуты, за это сремя соус немного загустеет.
Отварить макароны и добавить к ним слив.масло.
Подавать на отдельных тарелках, полив соусом по вкусу и украсив тертым сыром. 
 
Паста карбонара с молоком
09 (700x466, 298Kb)
Ингредиенты:
молоко — 1/4 литра;
бекон — 0,2 кг.;
соль, итальянские травы по вкусу;
желток — от 4 яиц;
чеснок — 2 зуб.;
масло оливк.- 2 стол. ложки;
спагетти — 400 гр.;
пармезан — 150 гр.
Тоже очень простой рецепт — к тому же и более экономичный за счёт отсутствия сливок.
Как готовить:
Натереть сыр на мелкой терке.
Довести воду до кипения и сварить спагетти до состояния альденте, откинуть на дуршлаг.
Нарезать ломтиками бекон, обжарить на оливк. масте.
Очистить чеснок и пропустить его через пресс, добавить в бекон.
Молоко объединить с желтками, насыпать травы, перец и соль.
Соединить на сковороде макароны, обжаренный бекон и соус. Прогреть все сместе, пока соус не будет густым.
Разложить блюдо по порционным тарелкам, посыпать сыром и подавать на стол.
 
Паста карбонара со сметаной
010 (700x446, 266Kb)
Ингредиенты:
спагетти – 200 гр.;
бекон — 200 гр.;
желток — 2 шт.;
сметана — 300 гр.;
слив.масло – 30 гр.;
чеснок — 2 зуб.;
пармезан – 150 гр.;
соль, мускатный орех и черный перец.
Любителям сметанного соуса этот рецепт придётся по вкусу.
Как готовить:
Отварить спагетти по инструкции на упаковке.
Пожарить 2 минуты на слив.масле чеснок и удалить со сковороды.
Смешать сметану, яйца и тертый сыр со специями. Вылить смесь в бекон, все прогреть.
Высыпать спагетти в соус и перемешать. Подавать с овощами.
Возможно, вам понравится запеканка из гречки с фаршем.
 
Паста карбонара в мультиварке
011 (700x462, 363Kb)
Ингредиенты:
спагетти — 250 гр.;
грудинка — 200 гр.;
сливки 15% — 250 мл.;
твердый сыр — 150 гр.;
лук — 1 шт.;
чеснок — 2 зуб.;
желток — 1 шт.;
базилик, перед и соль — по вкусу;
раст.масло — 1 стол. ложка;
вода — 550 мл.
Как готовить:
На дно разогретой мультиварки налить масло, высыпать нарезанный соломкой бекон и нарубленный кубиком лук. Выбрать программу «Выпечка» или «Жарка», установить таймер на 10 минут.
Измельчить чеснок и ввести в мультиварку.
Вылить к обжарке сливки и довести все вместе до загустения.
Поломать спагетти на 2 части и положить в мультиварку, залить воду, посолить и поперчить. Перевести мультиварку в режим «Плов» / «Рис» / «Спагетти».
Натереть сыр. Добавить желток и перемешать.
За пару минут до окончания программы ввести желтково-сырную массу и базилик, хорошо перемешать.
Выложить спагетти на тарелку и подавать к столу.

Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПАСТА


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку