-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10136
Комментариев: 117536
Написано: 189282


ПИДЕ С КАРТОФЕЛЕМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Вторник, 17 Октября 2023 г. 04:34 + в цитатник

Пиде - турецкую пиццу - можно приготовить не только с мясом, но и с  картофелем, зеленью и сыром. Приятное сочетание, интересный вкус. Рецепт для  любителей картофеля.

640m (639x385, 82Kb)

Ингредиенты
 
Тесто:
 
Мука - 400 г
Кефир - 250 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
 
Начинка:
 
Картофель - 5 шт.
Лук зеленый - 200 г
Кинза - 30 г
Масло сливочное - 20 г
Сыр рассольный - 60 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
 
КБЖУ на 100 г : 185 / 9 / 5 / 25
 
Процесс приготовления
 
Для приготовления пиде с картофелем и зеленью подготовьте все продукты по списку.
 
Картофель очистить и поставить варить.
 
Более подробное описание приготовления теста здесь.
 
Для теста в кефир добавьте соду, соль и сахар. Хорошенько размешайте и влейте растительное масло.
 
Затем добавьте муку и замесите очень мягкое тесто. Немного вымесите его на столе, стараясь больше не добавлять муку. По консистенции тесто должно получиться, как дрожжевое, очень мягким и слегка стекающим. Оставьте тесто под полотенцем, пока готовите начинку.
 
Зеленый лук и кинзу мелко нарежьте.
 
С отварного картофеля слейте воду и растолките в пюре. Добавьте раскрошенный мягкий рассольный сыр, специи, всю зелень и кусочек сливочного масла, смешайте до однородности. Возможно, соль добавлять не потребуется, так как сыр уже соленый. Пробуйте и поступайте по своему вкусу, количество сыра тоже регулируйте по степени солености. Начинка выходит уже вкусной и ее можно есть просто так.
 
Тесто разделите на 5 кусочков. Каждый раскатайте в продолговатую лепешку и выложите на противень. Противень можно смазать маслом или проложить пергаментом. Выбирайте вощеный пергамент, чтобы к нему ничего не прилипало.
 
Вдоль всей лепешки по центру выложите картофельно-сырную начинку.
 
Сформируйте лодочки, тщательно скрепляя концы. Поставьте выпекать пиде в разогретую до максимума духовку примерно на 7-10 минут. Время выпечки зависит от свойств вашей духовки. Как только тесто станет золотистым - пиде готово.
 
Лодочки "выходят" из духовки сначала хрустящими сверху, видны даже получившиеся пузыри. Полежав в покое, тесто делается очень мягким и нежным.
 
Пиде с картофелем и зеленью готовы.

Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПИЦЦА
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ


Процитировано 13 раз
Понравилось: 16 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку