-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10060
Комментариев: 117453
Написано: 189123


БРАМБОРАКИ НА ПИВЕ

Пятница, 29 Сентября 2023 г. 03:02 + в цитатник

606eef96b397d-960x640 (700x352, 70Kb)

Ингредиенты:
 
Грудинка в/к 80г 
Сметана 150г 
Картофель средний 4 шт. 
Яйцо 1 шт. 
Лук зелёный 3 перышка
Пиво светлое 50 мл 
Растительное масло 50 мл
Базилик красный 1 веточка 
Мука 120г
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук ½ шт.
Семена тмина ½ ч. ложки
Петрушка 2 веточки
 
Приготовление:
 
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук очистить, натереть на мелкой тёрке, отправить к картофелю и перемешать.
Картофель посолить 2 щепотками, а через несколько минут отжать через сито.
 
Грудинку нарезать мелким кубиком, отправить к картофелю и перемешать.
К картофелю разбить яйцо, добавить измельчённые зубчики чеснока, перетёртый тмин, 50 мл пива, муку и всё хорошенько перемешать до однородной консистенции.
На разогретую сковороду налить 30 мл растительного масла, перелить картофельное тесто для 4 толстых блинчиков.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета и переложить на противень.
 
На сковороду налить 20 мл растительного масла, обжарить следующую партию блинчиков до золотистого цвета и переложить на противень.
Отправить противень с брамбораками в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
Петрушку и базилик мелко нарезать, зелёный лук нарезать колечками и отправить всю зелень к сметане и перемешать.
 
Сервировка:
 
Переложить брамбораки на порционную тарелку, украсить листиками петрушки и подавать со сметанным соусом.
 
Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку