Пятница, 29 Сентября 2023 г. 03:02
+ в цитатник
![606eef96b397d-960x640 (700x352, 70Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/131/160131417_606eef96b397d960x640.jpg)
Ингредиенты:
Грудинка в/к 80г
Сметана 150г
Картофель средний 4 шт.
Яйцо 1 шт.
Лук зелёный 3 перышка
Пиво светлое 50 мл
Растительное масло 50 мл
Базилик красный 1 веточка
Мука 120г
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук ½ шт.
Семена тмина ½ ч. ложки
Петрушка 2 веточки
Приготовление:
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук очистить, натереть на мелкой тёрке, отправить к картофелю и перемешать.
Картофель посолить 2 щепотками, а через несколько минут отжать через сито.
Грудинку нарезать мелким кубиком, отправить к картофелю и перемешать.
К картофелю разбить яйцо, добавить измельчённые зубчики чеснока, перетёртый тмин, 50 мл пива, муку и всё хорошенько перемешать до однородной консистенции.
На разогретую сковороду налить 30 мл растительного масла, перелить картофельное тесто для 4 толстых блинчиков.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета и переложить на противень.
На сковороду налить 20 мл растительного масла, обжарить следующую партию блинчиков до золотистого цвета и переложить на противень.
Отправить противень с брамбораками в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
Петрушку и базилик мелко нарезать, зелёный лук нарезать колечками и отправить всю зелень к сметане и перемешать.
Сервировка:
Переложить брамбораки на порционную тарелку, украсить листиками петрушки и подавать со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)
Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-