![delicioso-dulce-de-lim-n-relleno-de-coco-estilo-guerrero (700x412, 91Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/134/160134436_deliciosodulcedelimnrellenodecocoestiloguerrero.jpg)
Для приготовления возьмите:
Свежие лаймы - 10 шт. среднего размера,
кокосовая стружка (лучше от свежего кокоса) - 400 г,
сахарный песок - 1 кг,
соль - 20 г,
краситель зеленого цвета (не обязательно) - 1 г,
корица - 1/2 палочки,
гвоздика - 2 бутона.
Лаймы тщательно вымойте и разрежьте поперек на 2 части. Из каждой половинки выдавите сок и пока отставьте его в сторону. Кожуру вместе с оставшейся на ней мякотью положите в кастрюлю и залейте водой (2.5 л). Поставьте все на огонь и доведите до кипения. Варите кожуру при слабом кипении около 15 минут. Затем добавьте соль и варите еще 10 минут.
Снимите лаймы с огня и переложите их в миску с холодной водой. Воду, в которой они варились, вылейте.
Теперь аккуратно удалите из сваренных половинок все внутреннее содержимое. Должны остаться только чашечки из кожуры лайма.
Снова положите чашечки в кастрюлю и залейте их водой (1 л). Добавьте весь сахар, корицу и гвоздику и доведите чашечки в сиропе до кипения. Теперь уменьшите нагрев и варите чашечки в сиропе 45 минут при самом слабом кипении.
Готовые чашечки выложите на блюдо и полностью их остудите. Чашечки должны поблескивать, как стекло.
От оставшегося сиропа возьмите 500 мл и смешайте их в кастрюле с кокосовой стружкой. Вам нужно уварить стружку до полного выпаривания воды из сиропа. Кокосовая масса должна стать густой и вязкой. Но следите внимательно. Сироп не должен пожелтеть.
Готовую кокосовую стружку остудите до теплого.
Если вы желаете добиться яркого зеленого цвета у сваренной кожуры, вы можете в оставшийся сироп добавить краситель и проварить в приготовленной смеси кожуру лайма еще минут 15-20. Потом так же остудить кожуру на блюде.
Оставшийся сок лайма вы можете использовать, как вам пожелается. Так же можете проварить его с оставшимся сиропом в течение минуты и использовать для добавления в напитки или для выпечки.
Готовой кокосовой стружкой наполните остывшие половинки лаймов. Наполненные половинки можно подавать, уложив их в бумажные формочки. Или соединить половинки вместе и в таком виде выложить на блюдо.
Помимо кокосовой стружки, мексиканские кондитеры наполняют чашечки из кожуры лайма вареной сгущенкой или шоколадной пастой.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)