-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10060
Комментариев: 117453
Написано: 189123


СЫРНЫЕ ГРЕНКИ

Воскресенье, 24 Сентября 2023 г. 01:49 + в цитатник

syrnye-grenki-images-big (689x323, 83Kb)

Ингредиенты:
 
хлеб черный или белый - 7 ломтиков
чеснок - 4 головки
сыр твердый - 120 г
соль - по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Каждый ломтик хлеба хорошо обмазываем чесноком с добавлением соль. Оставляем так его на 10 – 15 минут. Лучше всего сложить все ломтики хлеба один на другой, так они больше впитают в себя чесночный аромат и вкус.
 
2. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 °C.
 
3. С гренок снимаем весь чеснок, чтобы он во время приготовления не пригорел, и не испортил вкус готового блюда.
 
4. Помещаем подготовленные ломтики хлеба на противень и отправляем в духовку на 7 – 9 минут. В процессе приготовления желательно перевернуть их 1 раз, тогда они получат равномерную золотистую корочку с обеих сторон.
 
5. Готовое блюдо сверху посыпаем тертым твердым сыром. Если он плохо плавится, то можно их поместить еще на 1 – 2 минуты в остывающую духовку.
 
Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-ХЛЕБУШЕК, ЛЕПЁШКИ


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 24 Сентября 2023 г. 10:54 (ссылка)
С последним воскресеньем сентября!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку