ЧЕСНОЧНАЯ АРОМАТНАЯ ПРИПРАВА
|
|
Вторник, 19 Сентября 2023 г. 02:01
+ в цитатник
![34ddfb (700x332, 68Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/94/160094448_34ddfb.jpg)
Ингредиенты
Чеснок – 250 г
Перец черный молотый – 2 ст. ложки (без горки)
Корень петрушки – 150 г
Приготовление
Чеснок моют и нарезают на тонкие пластиночки.
Пластинки раскладывают тонким слоем на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой, и сушат при температуре 30°–50°С, со слегка приоткрытой дверцей духового шкафа.
Корень петрушки моют, чистят и так же, как и чеснок, нарезают тоненькими пластиночками.
Измельченный корень петрушки раскладывают тонким слоем на противень и сушат таким же образом, как и чеснок.
Высушенный чеснок и корень петрушки перемалывают в кофемолке, смешивают с 2 ст. ложками черного молотого перца и расфасовывают по чистым баночкам.
Хранят приправу при комнатной температуре.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)
Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-