-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10060
Комментариев: 117453
Написано: 189123


ЦЫПЛЁНОК ПАРМЕЗАН

Вторник, 05 Сентября 2023 г. 02:05 + в цитатник

Цыпленок пармезан — прекрасное семейное блюдо,  ароматное и насыщенное. Куриная грудка получается очень сочной в вкусной хрустящей панировке. А соус и сыр придают дополнительный вкус.  Подается вместе со спагетти и томатным соусом.

chicken-parmesan1 (649x368, 91Kb)

Ингредиенты
 
Для курицы
 
4 шт Куриное филе без кожи и костей; отбить плоским молотком
1 стакан Мука
2 шт Яйцо взбить с 2 сл.л. воды
2 стакана Панировочные сухари крупного помола
100 мл Оливковое или растительное масло
Томатный соус рецепт ниже
200 гр Сыр моцарелла тонко нарезать
60 гр Сыр пармезан натереть
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец
Листья базилика для подачи
Листья петрушки для подачи
 
Для соуса
 
2 ст.л Оливковое масло
1 шт Репчатый лук мелко нарезать
4 зубчика Чеснок размолоть с солью в ступке
600 мл Рубленные помидоры в с/с / итальянская пассата/
1 ст.л. Томатная паста
3 веточки Петрушка нарезать листья
1 шт Лавровый лист
1 Перец чили семена удалить, перец мелко нарезать
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец
 
Инструкции
 
Разогреть духовку до 200°С.
 
Для соуса
 
Разогреть в небольшом сотейнике растительное масло, Добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем выложить в сотейник томатную пасту, чеснок и нарезанный острый перец. Немного обжарить и влить 1 стакан воды, добавить лавровый лист, нарезанную петрушку и протертые помидоры. Перемешать.
Довести до кипения, снизить нагрев и варить примерно 30 минут до загустения. Соус готов.
 
Для приготовления курицы
 
Куриные грудки отбить плоским молотком, затем посолить и поперчить. Обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, Затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Оставить на 5-10 минут чтобы панировка подсохла.
Разогреть в широкой сковороде растительное масло, Быстро обжарить куриные грудки до золотистости. Масло должно быть горячим, чтобы панировка меньше его впитывала. Выложить куриное мясо в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.
Выложить на каждую грудку по большой столовой ложке томатного соуса. Накрыть соус нарезанным сыром моцарелла и посыпать натертым пармезаном.
Запекать в духовке 7-10 минут, пока мясо полностью не приготовится, а сыр не расплавится. Достать курицу из духовки и посыпать каждый кусок нарезанной петрушкой и базиликом.
Для подачи
На тарелку выложить отваренные спагетти и полить их соусом. На спагетти положить мясо цыпленка и дополнительно посыпать пармезаном.
Подать на стол.

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ


Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 05 Сентября 2023 г. 07:13 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку