АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ.
Эти чудесные азербайджанские лепёшки с тонким мягким тестом и ароматной начинкой готовятся из самых доступных ингредиентов и получатся даже у неопытного повара.
![Depositphotos_111970590_xl-2015_1615906406-1280x640 (700x350, 66Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/944/159944914_Depositphotos_111970590_xl2015_16159064061280x640.jpg)
Ингредиенты
Мука 3 стакана
Соль 1 ½ ч. ложки
Вода 1 стакан
Зелень 1 большой пучок
Растительное масло 4–5 ст. ложек
КБЖУ на 100 г : 153,6 / 5,7 / 0,7 / 30,9
Приготовление
Муку просейте в большую миску и смешайте с 1 чайной ложкой соли, сделайте в ней небольшое углубление.
Влейте к муке тёплую воду, замесите мягкое и эластичное, но не липнущее к рукам тесто. Накройте его салфеткой и оставьте на 15 минут.
Зелень мелко нарежьте, смешайте с ½ чайной ложки соли и 1 столовой ложкой растительного масла.
Для начинки можно использовать смесь любой свежей зелени: укропа, петрушки, кинзы, зелёного лука, шпината.
Тесто обомните, разделите на 8–10 частей и раскатайте в тонкие пласты диаметром 25–30 см.
На одну половину лепёшки выложите 2–3 столовые ложки начинки, сложите пласт пополам и защипните края. Слепите таким же образом остальные кутабы.
Обжаривайте кутабы на разогретой сухой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Горячие кутабы смазывайте растительным маслом.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)