МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ КУРИЦЫ С ЛИМОНОМ, ГОРЧИЦЕЙ И КУРКУМОЙ
|
|
Понедельник, 31 Июля 2023 г. 03:05
+ в цитатник
Рецепт рассчитан на 1 кг куриного филе. Приготовить его можно на мангале, гриле или сковороде.
![217_1682326104-scaled-e1682326164224-1280x640 (700x350, 75Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/934/159934445_217_1682326104scalede16823261642241280x640.jpg)
Ингредиенты
Свежевыжатый лимонный сок 120 мл
Оливковое масло 60 мл
Дижонская горчица 1 ст. ложка
Куркума 1½ ч. ложки
Копчёная паприка ¼ ч. ложки
Сушёный молотый лук ¼ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки
Соль крупного помола ¼ ч. ложки
Лимонный перец ¼ ч. ложки
Приготовление
Лимонный сок соедините с маслом, горчицей, куркумой, паприкой, луком, чесноком, солью и лимонным перцем.
Порционные кусочки курицы смешайте с маринадом. Уберите в холодильник на 6–10 часов. За это время несколько раз перемешайте или встряхните.
Перед приготовлением заранее достаньте филе из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)
Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-