-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10101
Комментариев: 117500
Написано: 189211


СМАЖЕНКИ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ

Четверг, 27 Июля 2023 г. 03:05 + в цитатник
БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ.
По сути, это булочка, которая формуется по принципу сметанника или ватрушки и наполняется несладкой начинкой - чаще всего колбасой и сыром.
 

HHHHHHH (700x395, 118Kb)

Чудесная домашняя выпечка на дрожжевом кефирном тесте. Если хотите, можете называть эти малышки мини-пиццами. По-белорусски - смаженки.
По сути, это булочка, которая формуется по принципу сметанника или ватрушки и наполняется несладкой начинкой - чаще всего колбасой и сыром. 
 Начинку выбирайте по своему вкусу. Можно добавить шампиньоны, отварное мясо, курятину, помидоры, разные виды сыра. Да, в принципе, всё, что можно положить в пиццу.
 
 
Тесто на 12 штук
 
молоко 100 грамм 
сахар 40 грамм 
свежие дрожжи 20 грамм 
кефир 260 грамм 
яйца 2 шт. 
растительное масло 100 грамм 
соль 1/2 ч.л. 
пшеничная мука 650 грамм 
 
Начинка 
 
сулугуни 250 грамм 
копчено-вареная колбаса (салями, сервелат) 300 грамм 
томатный соус для пиццы 350 грамм 
маринованные огурцы 100 грамм
 
Рецепт приготовления:
 
 Готовим тесто. 
 
В теплом молоке (не теплее 45 градусов) растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 10-15 минут, пока дрожжи не дадут “шапочку”. 
Добавляем кефир, яйца и растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Оно будет довольно липким – не переживайте, это нормально. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше.

smazhenki-s-kolbasoi-i-syrom-1 (700x540, 56Kb)

Формируем из теста шар, накрываем и оставляем подходить при комнатной температуре на 1-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Подошедшее тесто перекладываем на доску.

smazhenki-s-kolbasoi-i-syrom-2 (700x540, 50Kb)

Обминаем и делим на 12 равных частей. Каждый кусочек округляем.

smazhenki-s-kolbasoi-i-syrom-3 (700x533, 31Kb)

Накрываем влажным полотенцем и оставляем на 15 минут. 
В это время подготавливаем начинку. Сыр трем на крупной терке.

smazhenki-s-kolbasoi-i-syrom-5 (700x546, 49Kb)

Колбасу и огурцы нарезаем на небольшие кусочки.

smazhenki-s-kolbasoi-i-syrom-4 (700x540, 79Kb)

Шарики теста перекладываем на противень. При помощи стакана делаем в заготовках углубления, вжимая его в центр шарика и немного еще проходясь по краям.

smazhenki-s-kolbasoi-i-syrom-6 (700x488, 61Kb)

Смазываем заготовки соусом.

smazhenki-s-kolbasoi-i-syrom-7 (700x488, 77Kb)

Выкладываем основную часть сыра, на него – колбасу и огурцы.

smazhenki-s-kolbasoi-i-syrom-8 (700x488, 76Kb)

Посыпаем остатками сыра.

smazhenki-s-kolbasoi-i-syrom-9 (700x488, 78Kb)

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки, около 20-25 минут. 

smazhenki-s-kolbasoi-i-syrom (1) (543x700, 111Kb)

Приятного аппетита!

https://www.vkusnyblog.com/recipe/smazhenki-s-kolbasoj-i-syrom/

Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ


Процитировано 11 раз
Понравилось: 11 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 27 Июля 2023 г. 11:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л-1   обратиться по имени Четверг, 27 Июля 2023 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июля 2023 г. 21:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку