БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ.
По сути, это булочка, которая формуется по принципу сметанника или ватрушки и наполняется несладкой начинкой - чаще всего колбасой и сыром.
Чудесная домашняя выпечка на дрожжевом кефирном тесте. Если хотите, можете называть эти малышки мини-пиццами. По-белорусски - смаженки.
По сути, это булочка, которая формуется по принципу сметанника или ватрушки и наполняется несладкой начинкой - чаще всего колбасой и сыром.
Начинку выбирайте по своему вкусу. Можно добавить шампиньоны, отварное мясо, курятину, помидоры, разные виды сыра. Да, в принципе, всё, что можно положить в пиццу.
Тесто на 12 штук
молоко 100 грамм
сахар 40 грамм
свежие дрожжи 20 грамм
кефир 260 грамм
яйца 2 шт.
растительное масло 100 грамм
соль 1/2 ч.л.
пшеничная мука 650 грамм
Начинка
сулугуни 250 грамм
копчено-вареная колбаса (салями, сервелат) 300 грамм
томатный соус для пиццы 350 грамм
маринованные огурцы 100 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим тесто.
В теплом молоке (не теплее 45 градусов) растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 10-15 минут, пока дрожжи не дадут “шапочку”.
Добавляем кефир, яйца и растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Оно будет довольно липким – не переживайте, это нормально. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше.
Формируем из теста шар, накрываем и оставляем подходить при комнатной температуре на 1-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Подошедшее тесто перекладываем на доску.
Обминаем и делим на 12 равных частей. Каждый кусочек округляем.
Накрываем влажным полотенцем и оставляем на 15 минут.
В это время подготавливаем начинку. Сыр трем на крупной терке.
Колбасу и огурцы нарезаем на небольшие кусочки.
Шарики теста перекладываем на противень. При помощи стакана делаем в заготовках углубления, вжимая его в центр шарика и немного еще проходясь по краям.
Смазываем заготовки соусом.
Выкладываем основную часть сыра, на него – колбасу и огурцы.
Посыпаем остатками сыра.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки, около 20-25 минут.
Приятного аппетита!
https://www.vkusnyblog.com/recipe/smazhenki-s-kolbasoj-i-syrom/